Екатеринбуржцы не услышали тревожных сигналов

В уральской столице прошла проверка систем оповещения.

17 октября в 11:30 во всех муниципалитетах Свердловской области состоялась плановая проверка систем оповещения. Но большинство жителей уральской столицы признались, что звуков электросирен просто не услышали. Тем не менее, в Екатеринбурге отнеслись к этому с юмором.

"Может это из-за пластиковых окон не услышали? Вот так и умрешь в неведении...", - написал один из пользователей Интернета. Нашлись и те, до кого сигнал дошел. Но таковых меньшинство.
Сирены «докричатся» до екатеринбуржцев через неделюСирены «докричатся» до екатеринбуржцев через неделю
Целью проверки была оценка состояния устройств, запускающих электросирены в случае чрезвычайной ситуации, кроме того, оценивался уровень звука, исходящего от них. "В ноябре все главы муниципалитетов отчитаются о том, как прошла проверка, везде ли сработали системы оповещения, какова была сила звука, какие проблемы есть", - рассказали представители ГУ МЧС России по региону.

Вполне возможно, что екатеринбуржцы оказались правы, шутя обвиняя современные пластиковые окна. Их действительно отличает высокий уровень шумопоглощения. И это качество относится ко всем оконным конструкциям: от эконом до премиум класса. Потому не мудрено, что стеклопакеты почти не пропускали звук сирен.
Уральцы звуков электросирен не услышалиУральцы звуков электросирен не услышали
«Одно из двух: либо сигнал включить умопомрачительно громко, либо что-то с пластиковыми окнами делать», - советуют обитатели соцсетей.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что проверка в Екатеринбурге должна пройти повторно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter