Электронная сигарета, или Купить предмет первой необходимости


Экономная электронная сигарета – именно это устройство в самом ближайшем будущем станет предметом первой необходимости для тысяч курильщиков, которых готовящийся к принятию закон Минздравсоцразвития заставит в прямом смысле выживать. Проект закона предлагает тотальное запрещение курения во всех общественных местах, запрет на продажу обычных сигарет в киосках и небольших магазинах, но самое главное – цена пачки самых дешёвых, согласно предложению госпожи Голиковой, будет неуклонно приближаться к 70 рублям…

Бросить курить самостоятельно трудно, иногда – невозможно. Ведь дело не только в силе воли, но и в физиологических особенностях организма. А если человек курил 30-40 лет, то стоит ли вообще? Вот в этой ситуации и станет электронная сигарета настоящим помощником и в какой-то степени защитником человека, который не робот и не способен по указу министерства прекратить курить в одночасье.

Покупать нужно сейчас – сейчас недорого


До сих пор электронные сигареты были не самым доступным удовольствием. Однако появились новые модели – в них вместо парогенератора и картриджа картомайзер. Кроме просто удобства, картомайзеры создают пар с лучшим вкусом, более густой пар и – обратите внимание! – картомайзеры обходятся курящему человеку намного дешевле даже сигарет по сегодняшней цене: при средней частотности курения 1 картомайзер равен 2 пачкам сигарет и без каких-либо усилий заправляется до 10 раз.

Новая электронная сигарета позволяет «курить» в любом помещении, а если уж «граждане против», то можно найти уединённое местечко – ни дыма, ни, соответственно, вредного влияния на пассивных курильщиков не будет. Однако Роман Шепелев, корреспондент «Аргументов и фактов», именно этот плюс электронной сигареты – возможность курить где угодно и сколько угодно – считает главным минусом: никаких естественных преград к желанию затянуться сигаретой нет – не станут ли люди курить больше?

Ему отвечает его же коллега Елена Федотова: курить электронную сигарету долго – не хочется. Елена рассказывает, что ей хватает 3-4 затяжек, тогда как с обычной приходит «насыщение» примерно после 7 затяжки. 
Девушка отметила как бесспорное преимущество и отсутствие дыма, значит – и запаха. Следует напомнить, что в электронной сигарете содержится только никотин, и никаких других вредных веществ!

Звёзды – уже


Российский «кошмарный закон» об изживании курения есть аналог европейских и американских соответствующих законов. И там люди, которые не могут сразу же отказаться от сигареты, переходят на электронный её вариант. Джонни Депп, пользующийся электронными сигаретами, первым продемонстрировал это на экране: после фильма «Турист», где герой Деппа бросал курить с помощью е-сигарет, их продажи значительно увеличились.

Электронными сигаретами пользуются Леонардо Дикаприо, Кевин Конноли, Кевин Федерлайн, Эрик Робертс, Кейт Мосс, Никки Рид, Пэрис Хилтон и многие другие. Одной из главных причин перехода на них звёзды называют, кстати, не жёсткое законодательство, а заботу о здоровье и внешнем виде и желание менее травматично бросить курение.

 

 

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter