Этапы возведения каркасного дома

Основой любого каркасного дома служит каркас из пиломатериалов. Так же может использоваться и клееная древесина, однако стоимость ее выше чем у древесины цельной.

Долговечность всей конструкции обычно обеспечивается за счет пропитки и антисептировании деталей из дерева.

Нынешние каркасные дома часто строятся для владельцев загородных участков различного уровня дохода. Они все имеют свои преимущества, строятся по заранее определенной технологии возведения. Для начала создается проект дома, в котором четко определяется общая, жилая площади, разграничивается внутреннее пространство. Учитывается не только площади основных помещений, но и вспомогательных, предназначенных для использования в хозяйственных нуждах. Очень большое внимание уделяется этажности, которой будет уже построенный каркасный дом.


После того, как проектирование каркасного дома завершено, решается вопрос выбор подрядчиков, знающих всю технологию возведения подобного строения от начала и до конца. Для того, чтобы в возведенном жилом каркасном доме можно было комфортно жить, заранее следует подумать о подведении электроэнергии, воды, газа, канализации. Крайне важна процедура привязки будущего дома к местности, учитывая геодезические исследования почвы. Можно избежать лишних затрат, если сознательно изменять рельеф застройки.


Само возведение дома из каркаса начинается с подготовки работ, проведения коммуникаций, возведения фундамента, который не является сложным строением, но к нему могут предъявляться требования. Поскольку сам каркас дома не будет тяжелым, строители выбирают облегченные виды фундамента, таким образом, экономя заказчику затратную часть расходов. После завершения фундаментных работ строители начинают собирать заранее подготовленный каркас, четко следуя инструкции. После того, как каждый элемент каркаса установлен на своем месте, производится его утепление с помощью паро-, теплоизоляционных плит. Завершается утепление монтажом гидро-, ветрозащитными мембранами.
Как только все процессы утепления завершены к работе приступают отделочники, придающие зданию красивый вид как изнутри, так и снаружи. И завершается процесс возведения каркасного строения монтажом крыши. Изначально устанавливается стропильная конструкция, которая утепляется и покрывается кровельным материалом.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям