Финская компания Ruukki начинает выпуск погодоустойчивой стали

Конструкционная сталь Optim 550 W является новой маркой и сочетает в себе свойства сверхпрочных и погодоустойчивых конструкционных сталей. Погодоустойчивая сталь отличается тем, что на ее поверхности образуется патина, благодаря которой не требуется дополнительная обработка.

Для получения новой марки стали используются ферросплавы, благодаря которым экономится энергия, а процесс получения нужных веществ, в которых участвуют ферросплавы сокращается и упрощается: меньше гари, меньше температурный режим. Производство современной техники, изделий из стали, а также из металлов и неметаллов не обходится без применения ферросплавов. Их уникальные качества позволяют придать основному элементу изделия требуемую форму, сделать его более податливым и придать прочие необходимые свойства.
Сталелитейное производствоСталелитейное производство
- Optim 550 W отличается особой прочностью. Она будет использоваться для изготовления кузовов трамваев. Применение новой марки позволяет снизить собственный вес транспортного средства, так как сталь имеет меньшую толщину, но сохраняет все необходимые свойства, - пишет один из обитателей Твиттера.

Первые трамваи из новой стали планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что помимо погодоустойчивых сталей, компания производит износостойкие стали.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter