"Фобос-Грунт" начал беспорядочное вращение

Специалисты не могут понять, что происходит.

Межпланетная станция под названием "Фобос-Грунт" начала странно себя вести. Как отметили астрономы, наблюдающие за станцией, она начала беспорядочное вращение.

Это тем более странно, что до сих пор "Фобос-Грунт" сохранял ориентацию строго на Солнце. Напомним, что после старта он застрял на околоземной орбите.

Судьба станции волнует многих. За развитием событий следят во всём мире. Так, блоггеры Twitter утверждают: «"Фобос-Грунт" начал разваливаться на части, астрономы видели осколки».

Часто такие утверждения подкреплены лишь тем, что долгое нахождение на околоземной орбите и влияние солнечных лучей якобы не могут пройти бесследно. Однако официальных подтверждений нет. Станция рассчитана на различные нагрузки и сконструирована при использовании новейшего термостекла и других жаропрочных материалов. Однако тот факт, что станция после старта не выходит на связь с Землёй, продолжает волновать специалистов.
Специалисты пытаются наладить связьСпециалисты пытаются наладить связь
Напомним, что после того, как станция отделилась от ракеты-носителя, не запустились двигатели, которые должны были задать ей направление на Марс. Именно со спутника Марса, Фобоса, аппарат должен был доставить пробу грунта.

Коллектив Узнай Всё продолжает следить за развитием событий.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter