Французский архитектор разработал проект первого в мире вертикального судна

Sea Orbiter является научно-исследовательской лабораторией и будет создано для изучения глубин океана. Во всем мире защитные конструкции пользуются большим спросом. Пулестойкие окна и двери, банковские защитные кабины, защитные стекла и огнестойкие конструкции обеспечивают защиту от огнестрельного оружия, от проникновения в защищаемое помещение, а также от огня при возможном пожаре. Французский архитектор Жак Рожер решил использовать ударостойкое стекло для защиты судна под названием Sea Orbiter.

Sea Orbiter имеет высоту 51 метр и является первым в мире вертикальным многоуровневым кораблем. Его нижняя часть будет полностью сделана из защитного стекла, что позволит беспрепятственно любоваться океанскими глубинами. Лаборатории внутри корабля Рожер тоже оснастит ударостойкими прозрачными конструкциями.
Sea OrbiterSea Orbiter
- Sea Orbiter на две трети будет погружено в воду, с помощью него ученые намерены вести исследования пелагической экосистемы, биоразнообразия и рыбных запасов, - пишет один из обитателей Твиттера.

Работать самый высокий в мире корабль будет на биотопливе. Для этого на судне установят солнечные батареи, которые смогут вырабатывать энергию из альтернативных источников.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, строительство уникального центра океанических исследований Жак Рожер намерен начать уже в конце текущего года.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter