Гардеробная в классическом стиле.

Сделав в своем жилище гардеробную комнату, каждая женщина быстро оценит все ее плюсы.

Первый плюс – значительная экономия времени, ведь имея просторную, правильно оборудованную гардеробную не нужно тратить уйму времени на поиск той или иной вещи. Второй несомненный плюс – освобождается пространство квартиры от громоздких шкафов, комодов и тумб, она становится просторной и светлой, вещи в гардеробной находятся «каждая на своем месте». А еще гардеробная комната может стать отличным местом для хранения не только одежды, а и  пылесоса, утюга и гладильной доски.

Естественно, если стремиться к гармонии, то и место для хранения вещей не должно выбиваться из стиля всей квартиры, но условие вовсе необязательно, то есть стиль гардеробной  может не совпадать со стилем комнаты, к которой она примыкает. Сегодня современные дизайнеры оформляют комнаты для вещей в трех стилях: классическом, современном и этно-кантри. Выбор стиля гардеробной зависит в первую очередь от вкуса заказчика, размера помещения, количества имеющихся вещей, и от финансовых возможностей.

Оформив гардеробную в классическом стиле, в итоге можно получить респектабельную, стильную комнату для хранения одежды и вещей. Гардеробные комнаты, выполненные в классическом стиле, имеют солидный вид, стоят очень недешево, так как изготовляются из натурального дерева, облицовываются натуральным шпоном ценных пород деревьев, дополняются уникальной изысканной медной фурнитурой. Довольно часто наполнение комнат для хранения вещей в классическом стиле  - тумбы, стеллажи, кронштейны, выдвижные ящики и вешалки дополняются медной фурнитурой, выполненной под старину, а деревянные фасады – резьбой по дереву ручной работы.

Надо добавить, что гардеробным, выполненным в классическом стиле нужен простор, так как  шкафы из цельного массива дерева с отделкой будут нелепо смотреться в небольших помещениях. Как правило, для изготовления  «классики»  используют  массив дуба, вишни, ольхи.

Немаловажным в оформлении интерьера  комнаты, отведенной для хранения вещей и одежды, является освещение. Идеальный вариант – наличие окна, так как примерять и подбирать, сочетать одежду лучше всего при дневном освещении. Но, если такой возможности нет  - освещение должно быть достаточно ярким, но не резким, а рассеянным. Для классического интерьера подойдут хрустальные люстры и бра, стилизованные под старину.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter