Гидромассажные бассейны спа для отдыха и повышения тонуса

Многие клиенты салонов красоты в перечне их услуг видели такой пункт, как гидромассажные бассейны спа.

И, конечно же, большинство людей догадывается, что представляет собой эта услуга. Ведь все слышали о пользе и об оздоравливающем эффекте ванн джакузи. И бассейны работают по тому же принципу, что и эти популярные ванны. Но все же, «искусственные водоемы», которые используют в своей деятельности салоны красоты, это намного больше, чем простая джакузи. Это очень сложное оборудование, которое имеет свои особенности и достоинства.

Можно смело утверждать, что spa бассейн – это маленький курорт. Он сочетает в себе лечение и удовольствие от нахождения в воде. Главным достоинством водного оборудования этого типа является массаж. Он позволяет избавиться от разных заболеваний, успокоить расшатанную нервную систему, сбросить усталость, которая накопилась в течение долгого дня. Человек после водных процедур ощущает себя отдохнувшим, он чувствует прилив сил и бодрость.

Массаж бывает двух видов:

  • пузырьковым;
  • струйным.

Разные виды массажа оказывают и разное воздействие на организм. Пузырьковый – более мягкий, он подходит для релаксации, когда человеку хочется расслабиться. Струйный – повышает тонус. Причем струи воды направлены таким образом, чтобы массажировать «проблемные» части тела человека – поясницу, ноги и бока. Сила подаваемых струй и пузырьков регулируемая, их  можно настраивать таким образом, чтобы добиться наилучшего эффекта от проведения водной процедуры.

Второй особенностью, которой обладают гидромассажные бассейны спа, является то, что человек находится в теплой воде, прошедшей несколько степеней очищения. Подается вода в резервуар из обычного крана. Но затем она фильтруется и насыщается озоном, который ее обеззараживает. Этот газ убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Поэтому человек во время процедуры находится в практически кристально чистой воде, которая будет оказывать благотворное влияние на его кожу и здоровье в целом.

Установить у себя дома spa бассейн мало кто может. Все же стоит это оборудование довольно дорого. В зависимости от модели резервуар для купания стоит от 2 и до 25 тысяч долларов. Да и ванные комнаты в квартирах очень небольшого размера. Даже маленький бассейн в них не поместится. А вот посетить салон красоты, чтобы понежиться в теплой ванне с гидромассажем, доступно каждому. Поэтому наличие гидромассажного бассейна в салонах красоты выгодно всем. Сами салоны смогут увеличить поток клиентов, а люди, тщательно заботящиеся о своем здоровье, могут в любой момент пройти нужные им  водные процедуры.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter