Готовится встречать жильцов первый «умный» дом в Иркутской области

В Ангарске в конце января примет жильцов новейший энергоэффективный дом. Новые технологии энергосбережения все прочнее входят в нашу жизнь. Вот и в Ангарске уже построен первый дом, который отапливается с помощью тепла из недр земли, вода подогревается солнечными батареями. Однако, пока вода поступает в квартиры централизованно.

Как заявляют специалисты: «Затраты на отопление в первом энергоэффективном доме в Иркутской области, будут в четыре раза ниже, чем в обычном. Умный дом насчитывает 24 квартиры особой планировки. Самое интересное, что двухкомнатные квартиры в новом доме двухуровневые, площадью около 60 квадратных метров».
В Ангарске построен первый энергоэффективный домВ Ангарске построен первый энергоэффективный дом
На полу в шикарных квартирах ламинат 33 класса, пластиковые окна, на стенах красуются обои, встроена вся необходимая сантехника и есть кухонный гарнитур. Создатели умного дома применяли лишь самые качественные и надежные материалы. Всего за три месяца был построен энергоэффективный дом, строительство которого шло по канадской технологии.
Затраты на отопление в умном доме в четыре раза нижеЗатраты на отопление в умном доме в четыре раза ниже
Редакция сайта uznayvse.ru рада за новоселов, которые смогут оценить новые технологии первыми и надеется, что вскоре подобные дома появятся в каждом российском городе.

Автор: Дмитрий Архипенко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter