Градирни

Как правило основные затраты при использовании технологического оборудования — это затраты на использование охлаждающей воды. Применение градирен значительно снижает эти затраты благодаря повторному охлаждению воды. В градирни вода охлаждается за счет частичного испарения и обдува воздухом. Поскольку вод испаряется, для бесперебойной работы градирню необходимо обеспечить постоянной подачей воды. В большинстве случаев к градирни приобретается аккумулирующая емкость.

Для возврата воды из градирни, установка последней осуществляется, как правило, или на крыше или на специальных строительных конструкциях, если строительные конструкции здания способны выдержать вес градирни с водой.

Градирни любых типов и серий выдают после охлаждения воду, температура которой, отличается от показания мокрого термометра на +20С..+4 0С. Не зависимо от типа градирни требуют внимательного обслуживания и регулярной замены водяных фильтров.

Градирни допустимо использовать в условиях, когда температура мокрого термометра ниже, чем температура воды, требующей охлаждения.

Поделитесь с друзьям