Хабаровск дегустирует "особые" японские арбузы и дыни

Совсем недавно в Хабаровске прошла дегустация японских арбузов и дынь. Наши соседи демонстрировали нам свои достижения в агропромышленности.

Представители из Японии пояснили, что их фрукты проходят тщательную предпродажную проверку на соответствие всем стандартам. В случае, если продукт не попадает под стандарты - его либо не продают вообще, либо сильно снижают на него цену.

Вот что говорят японцы о качестве своих арбузов: "На специальном оборудовании уже срезанные плоды проходят контроль на отсутствие пустот, соответствие стандарту веса и размера. Арбузы с пустотами «отсеиваются» и продаются по более низкой цене. Не соответствующие размеру и вовсе выбраковываются и в продажу не поступают. Спелый арбуз этого сорта должен весить 8,2 - 8,8 килограмма".

Во время цветения арбузов и дынь, рабочие каждый день сами опыляют растения и вешают на каждый цветок бирку, на которой указана дата опыления. После подобных манипуляций арбузы созревает всего за 35 дней и достигает почти девяти килограмм. Лежать такая ягода может две недели и не испортиться, при этом не учитываются десять дней, которые проходят с момента сбора и до момента попадания на прилавки. При этом их не обрабатывают никакой химией. Правда, заплатить за такое качество придётся не мало. За восьмикилограммовый арбуз просят от 2,5 до 3 тысяч рублей.
Скоро, возможно, у нас на прилавках появятся и такие квадратные арбузыСкоро, возможно, у нас на прилавках появятся и такие квадратные арбузы
Мне кажется, что цена вполне может быть оправданной, если они действительно такие вкусные как о них говорят. Мне попробовать японские арбузы и дыни не удалось, но зная, как они тщательно относятся к своему производству чего угодно, можно с достаточно большой долей вероятности утверждать, что японцы говорят правду. А судя по темпам развития, из Хабаровска скоро японские арбузы доберутся и до Москвы и Питера. Кстати, последнее время становится популярно делать из арбузов всякие красивые цветы. Как и любая уважающая себя культурная столица, на фруктовые букеты на заказ Санкт-Петербург также падок. Ещё бы, ведь это очень оригинальный способ удивить и приятно поразить свою втору половинку.

Ну а что касается японских арбузов, люди в соцсетях реагируют на это по-разному. Кто-то радуется, что наконец-то появятся на рынке нормальные арбузы, которые можно есть, не опасаясь за жизнь, а кто-то боится, что ничем хорошим это не закончится.

Жаль, что большинство людей всё ещё скептически относятся к подобным новостям, ведь Япония, по моему убеждению, это как раз та страна, на которую можно положиться в плане еды. Они, во всяком случае, поедают за один сезон несколько миллиардов тонн.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter