Художник Ганс Ван Бентем поразил весь мир своими люстрами

Столь роскошные предметы интерьера не оставили равнодушной даже Мадонну.

Голландский художник Ганс Ван Бентем известен всему миру своими необычными роскошными люстрами. Работы Ганса стали настолько популярными, что их начали заказывать мировые знаменитости, галереи, отели, даже королевские дворцы. Сама Мадонна купила одно из его творений. Это была люстра, выполненная в форме револьвера, которая удачно сопроводила релиз сингла певицы "Револьвер".
Люстра-револьвер для МадонныЛюстра-револьвер для Мадонны
Среди излюбленных творений Бентема – череп, пауки, глобусы. Самая маленькая люстра стоит 15 000 фунтов стерлингов, особые заказы доходят до сотен тысяч. "Я черпаю вдохновение для своих работ буквально отовсюду. Люстра демонстрирует богатство и классические ценности. Я превращаю светильники в символы власти, насилия или страха. Играю с их прекрасной стороной и одновременно делаю их современными и значительными", - говорит художник.
Люстра-автоматЛюстра-автомат
Произведения Ганса Ван Бентема выставлены в музеях и галереях. Дизайны для люстр делаются вручную чешскими мастерами. "Они изготавливают кристаллы в виде алмазов, капелек, точек. Сейчас я обдумываю люстру, которая будет в виде огромного кита с меняющими цвет светодиодами внутри».

Современные светильники и люстры могут обеспечить потрясающее световое решение для внешнего и внутреннего пространства. Они сейчас предлагаются самых разных стилей и для самых различных пространств. Классические люстры, бра и подсветка для картин отлично вписываются в экспозицию гостиной и спальни. Уличные фонари и прожекторы обыгрывают экстерьер. Добавьте к этому потолочные, встраиваемые, настенные светильники. С их помощью Вы сможете изменить пространство вокруг себя.
Люстра-драконЛюстра-дракон
«Очень интересные работы. Только вот каким же должен быть интерьер, чтобы такая люстра смотрелась в нем органично?», - интересуется один из пользователей Твиттера.
Люстра-черепЛюстра-череп
Редакция «Uznayvse.ru» уверена в том, что люстра от Бентема, может быть, в интерьер и не впишется, но поразит воображение гостей безо всякого сомнения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter