Идеальная крыша

Сегодня металлочерепица пользуется немалой популярностью.

Благодаря своим свойствам этот материал получил признание большинства строителей. Основой металлочерепицы является стальной лист, который тщательно прогрунтован и имеет двухстороннее оцинкованное покрытие. Данный материал весьма разнообразен, что позволяет использовать его для различных целей. В наше время купить металлочерепицу можно в любом строительном магазине, но вот выбирать ее нужно очень аккуратно, так как определенное покрытие наделяет кровельный материал различными свойствами.

Покрытия металлочерепицы

В наши дни на рынке этот материал представляется в различных вариантах исполнения, что позволяет ему обладать тем или иным свойством. Это заставляет покупателя задуматься о том, какую именно купить металлочерепицу?  К примеру, полиэстер придает материалу высокую стойкость цвета, а пурал поможет металлочерепице перенести резкие изменения погодных условий. Высокую коррозионную устойчивость может обеспечить покрытие из пластизола, в то время, как слой PVDF сумеет защитить кровельный материал от механических повреждений. Последнее покрытие также обладает уникальной способностью, позволяющей металлочерепице самоочищаться под дождем.

Как купить качественную металлочерепицу?

Самое главное при покупке кровельного материала – не гнаться за низкими ценами. Конечно, можно найти что-нибудь дешевое и более-менее качественное, но прослужит оно не так долго, как этого хочется. Оптимальным вариантом является средняя цена, хотя все зависит от того, какое требуется покрытие. Чтобы просто украсить и несколько стилизовать постройку можно приобрести более дешевый вариант, но для защиты дома от летней жары и зимних холодов лучше обратить внимание на качественный материал. Конечно, при покупке любой металлочерепицы необходимо обращать внимание на ее компоненты и производителя.

Отличная крыша без единого изъяна 

Когда все работы с кровлей окончены, следует задуматься и о водосточной системе, ведь она выполняет самую важную функцию – отвод атмосферных осадков. Без такого элемента здание останется без защиты и его основание будет подвергаться постоянному воздействию воды. Этот вопрос должен решаться на стадии проектирования, так как в дальнейшем будет очень сложно исправить ситуацию. Качественный водоотвод также поможет защитить фасад и цоколь постройки, на которые приходится вся нагрузка.

Сегодня такие системы, в основном, выполнены из пластика. Металл уже отошел на второй план, так как он очень сильно страдает от коррозии, да и цена пластиковой водосточной системы намного меньше ее железного аналога.

Какова цена водосточной системы?

На этот вопрос невозможно дать точного ответа. На водосточную систему можно потратить как сотни, так и тысячи долларов, ведь цена зависит от размеров водостока. Чтобы рассчитать необходимые затраты, изначально следует спроектировать будущую водосточную систему: какова обща длина труб, какие будут использованы компоненты и многое другое. К такой системе также можно отнести и снегозадержатели, основная роль которых заключается в удержании «скатывающегося» с крыши снега, который может повредить секцию водоотвода. В общем, цена водосточной системы для каждого проекта будет различной, а ее расчет производится индивидуально. 

Материал подготовлен компанией Айтекс - создание сайтов в Екатеринбурге.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter