Идеальный ноутбук

Сейчас, если вам нужен ноутбук, вы можете зайти в любой магазин техники в вашем городе, и перед вашим взором предстанут десятки разных моделей от разных производителей. У каждого из них будут свои достоинства и недостатки. Кто-то изготавливает менее качественные ноутбуки и придаёт их по низкой цене, кто-то делает упор на размер, кто-то - на производительность, забывая при этом о надёжности и долговечности. Таким образом, благодаря столь огромному выбору, каждый сможет выбрать более подходящий для него вариант.

Но всегда есть явный лидер, который выделяется на фоне своих конкурентов. В плане техники – это компания Apple. Созданная в 1976 компания называлась «Apple Computer» и занималась сначала сборкой персональных компьютеров, а позже - их разработкой. Таким образом, собрав свой первый компьютер, Стив Джобс и Стив Возняк, сами того не зная, раз и навсегда изменили историю развития IT-технологий. Начиная с 2003 года руководство компании Apple вышло на новые рынки, начав выпускать не только ПК, но и планшеты, смартфоны, плееры и лэптопы. Сейчас уже несколько лет эта компания бьёт все рекорды по продажам, а стоимость рыночной капитализации Apple составляет больше 500 миллиардов долларов США, что, кстати, больше чем суммарный показатель капитализации компаний Google и Microsoft. Для уменьшения себестоимости продукции и для более надёжного производства компания Apple поглотила уже больше 10 компаний занимающихся изготовлением комплектующих частей к техники Apple.

Конечно, есть различные модели от компании Apple. Некоторые из них, такие как Mac Mini i7 2.7, выделяются огромной производительностью и сверхвысокими характеристиками (оперативная память, производительность процессора, объём видеокарты и так далее). Но при этом есть такие, которые нельзя назвать прорывом в плане высокой производительности, но при этом продажи их от этого не падают. Речь идёт о MacBook Air.

Если вы - человек, для которого ноутбук является средством для работы, поддержания связи с важными вам людьми, а играми вы не интересуетесь, тогда идеальным вариантом для вас будет ультратонкий ноутбук MacBook Air. Это произведение искусства имеет очень небольшие размеры при средней производительности. Вы можете выбрать диагональ экрана в 11 либо 13 дюймов. Apple MacBook Air 11 купить будет не слишком дорого, по сравнению с, к примеру, MacBook Pro.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter