Интерактивная приставка

Появление на российском рынке интерактивных досок было встречено с большой радостью. Наконец-то новейшие технологии стали доступны и россиянам. Оборудование стало активнее внедряться в образовательную сферу, переговорные пункты и конференц-залы. Однако впоследствии стало очевидно, что большинство не готово платить за доски, которые на первый взгляд были всего на всего модернизацией простой маркерной доски.

Некоторые компании, производившие их, заметили эту тенденцию, взяли лишь самое нужное, поместили в корпус небольших размеров, недорогой аналог был готов. Что представляет собой приставка, какие возможности имеет, мы попытаемся рассказать в нашей статье. Интерактивные системы, применяющие ИК-технологию, работают по довольно похожему принципу с интерактивной приставкой. Зафиксированный, чаще всего, в верхнем левом углу, приемник определяет положение маркера на производстве, и направляет эту информацию в компьютер. Производители решили описанный выше приемник, выпустить отдельным устройством, а роль ровного экрана доверить уже имеющимся в наличии покупателей маркерным системам. Получилось работоспособное устройство, которое работает по такой же технологии, что и интерактивные системы, применяющие ультразвуковую технологию.

Интерактивные приставки делятся на 3 типа:

• работающие в режиме интерактивной доски;
• работающие в режиме копи-доски;
• работающие в двух перечисленных режимах.

Режим копи-доски осуществляется без использования проекторов. Эта приставка сохраняет только лишь те изображения, которое были нанесены при помощи обыкновенных маркеров. Этот режим окажется полезен там, кому необходимо использование только рукописного текста. Режим интерактивной доски осуществляется совместно с проектором. Он дает возможность сохранить пометки, которые были нанесены поверх отображаемого проектором изображения. Этот режим будет полезен тем, кто работает с графиками и другими изображениями, в которых есть необходимость в нанесении пометок поверх проецируемого изображения.

Приставка, работающая в двух выше перечисленных режимах, по своим функциям целиком схожа. Она дает возможность делать все перечисленные выше действия, то есть работать в режиме копи-доски. Это ставит приставку приблизительно на тот же уровень, что электронная интерактивная доска, при этом  доступнее по цене.

В случае если интерактивность вам не так уж и необходима, следует остановить свой выбор на простой схеме проектор и экран с электроприводом.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter