Интерактивные устройства

Вопрос о том, почему интерактивное оборудование нынче так популярно мало у кого возникает. Простота в обращении и наглядность делают процесс передачи информации более простым, понятным и красочным, а показанный материал запоминается эффективнее в силу того, что человеческий мозг лучше реагирует на визуализацию.

Видеопроекторы давно пользуются завидным спросом, а спрос как известно порождает предложение, поэтому купить видеопроектор не составит труда как в обычном магазине, так и через интернет. Легкие и мобильные, с высокой разрешающей способностью и поддерживанием формата HD, они становятся почетными членами киноклубов, учебных аудиторий и презентационных залов. С правильно подобранным экраном для проектора качество изображения максимально приближается к идеальному.
Не менее популярной остается и отлично зарекомендовавшая себя еще 20 лет назад интерактивная доска цена ее вполне доступна. Большой сенсорный экран, управлять которым можно не только стилусом, но и пальцами, по-прежнему привлекает множество людей. Возможность править информацию прямо в ходе ее представления очень пригодится в процессе обучения, в коллективной работе над проектом или в искусстве презентаций. Интерактивные доски делятся на активные или пассивные. Активными называются те, которые требуют подключения к источнику питания и компьютеру через большое количество проводов, а пассивные же передают всю информацию с помощью вмонтированного в стилус блютус-датчика, что зачастую гораздо удобнее благодаря возможности свободно перемещать доску пространстве. Тем не менее в последние годы интерактивную доску все больше теснит достаточно новый вид оборудования — интерактивная приставка. Ее достоинства в небольшом размере, легкости, мобильности, дешевизне, возможности проецировать изображение на любой тип поверхности и создавать несколько интерактивных рабочих столов. Изменения вносятся прямо поверх изображения и сохраняются в отдельном файле на компьютере, который в дальнейшем можно переписать на любой информационный носитель. Серьезность процесса настройки и калибровки интерактивной приставки сильно преувеличена, на самом деле в нем нет ничего сложного и на это не уходит большого количества времени. Однако окончательный выбор интерактивного оборудования зависит, конечно, от личных предпочтений пользователя и типа поставленной задачи.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter