iPhone 5: Названа реальная цена

Аналитическая компания UBM представила независимую оценку стоимости нового смартфона Apple.

Напомним, что новый iPhone 5 имеет новый процессор А6, сенсорный in-cell Retina-дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 640×1136 пикселей, модули Wi-Fi (802.11n). Содержит Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС, 3G/4G, 8-мегапиксельную камеру iSight со светодиодной вспышкой и возможностью съемки Full HD видео, фронтальную 1,2-мегапиксельную камеру, трехосевой гироскоп и акселерометр, а еще - датчики расстояния и освещенности. Объем встроенной памяти составляет целых 16, 32 или 64 ГБ.
Презентация Iphone 5Презентация Iphone 5
Аналитики UBM TechInsights уверены, что самое дорогое в iPhone 5 — новый чип А6 стоит 28 долларов (это в два раза выше стоимости процессора в iPhone 4), увеличенный до 4-дюймов дисплей стоит Apple в 18 долларов, стоимость фотомодуля — 10 долларов, как и в iPhone 4S, 1 ГБ оперативной памяти оценен в 4 доллара, 16 ГБ флеш-памяти - 9 долларов, а батарея стоит 3 доллара. Общая сумма в целом всего 167,5 долларов.

При этом ожидается, что только в США новый гаджет будет стоить аж 650 долларов. Так скажем, не каждому по карману.

- Я пока не собираюсь менять свой iPhone 4 на iPhone 5. Не наигралась еще с прежним. Но ради интереса купить iPhone 5 можно, - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что играть нам с новыми гаджетами придется бесконечно. Они наступают.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter