Использование генераторов в быту

Как мы все помним, в период с конца декабря по начало января ряд населенных пунктов Подмосковья остался без электроснабжения.

Прожить в суровой Московской области зимой можно, если все в порядке с газопроводом и водоснабжением: и отопление есть, и плита работает. Однако те, у кого все зависит от электроэнергии, лишились тогда не только развлечений и света, но и тепла, вместе с горячей пищей.
Избежать создания столь трагической ситуации помогут электрогенераторы. Это устройства, генерирующие электрическую энергию из механической энергии двигателя. Такой агрегат вполне можно разместить за домом, поставить в подвал или в гараж.
Различаются генераторы по их назначению и по виду используемого в двигателе топлива. Наиболее распространенные на рынке генератор в Москве, создающие универсальную электроэнергию – дизельные и бензиновые. Различаются они не только по типу используемого топлива, но и еще по ряду характеристик.
Итак, если вы уже начали искать информацию о продаже дизельного генератора, тогда вы должны знать, что он работает на дизельном топливе, поэтому солярка и считается более надежным и производительным, нежели бензиновый. Однако, в силу большей технической сложности, такой генератор стоит дороже бензинового, а еще одним существенным его минусом является достаточно высокий уровень шума. Поэтому дизельные генераторы годятся для установки на предприятиях, а использование их в быту не всегда оправдано.
Соответственно, бензиновые генераторы не так шумны и существенно дешевле дизельных, что делает их на порядок доступнее. На производстве бензиновый генератор не используется из-за низкой мощности. Такой генератор вы действительно сможете установить на своем дачном участке, а его использование никак не помешает соседям. В зависимости от того, какой мощности вы приобретете генератор, вы сможете даже поделиться с соседями электроэнергией.
Генераторы также очень полезны для питания от них бытовых приборов с высоким энергопотреблением. Чтобы не «накручивать» заветные киловатты, можно заправить генератор и со спокойной совестью включать стиральную машину, электропилы, различные строительные приборы и так далее.
Для того чтобы купить бензиновый генератор, как, впрочем, и дизельный в интернете, вам достаточно набрать соответствующий запрос в предпочтительном поисковике. Для тех, кто предпочитает сначала все пощупать и посмотреть, подойдет вариант похода в розничный строительный магазин.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter