История сигарет

История сигарет - знаем ли мы ее?

Да, знаем то, что из Америки когда-то давным-давно было привезены «проклятье человечества» - табак и «подарок» ему – картофель. Знаем, что сейчас рынок табака переполнен, компании производители сигарет – мультимиллионеры. Знаем также, что на этот рынок сейчас стремительно проникают электронные сигареты. Спрос на них растет с каждым днем.
Но давайте обо всем по порядку. История табака, а точнее, его открытия и распространения в Европе начинается в 1492 году. В России табак появился при Иване Грозном. Конечно, в царской России широко не афишировалась любовь к табаку в любом виде. И, пожалуй, единственный вождь, о котором мы точно можем вспомнить, что он курил – это Иосиф Сталин. На очень многих плакатах и вообще его изображениях он фигурирует с трубкой. Надо сказать, что его авторитет очень сильно повлиял на распространение табака в СССР. Табачные комбинаты и заводы процветали во многих странах союза, хотя теперь большую долю табачных изделий импортируют в Россию.
История табака в Росси прошла интересные путь от привилегии высшего общества до участи пролетариата, показателя «низов». Пожалуй, сейчас курить – это значит причислять себя к рабочему небогатому классу, показывать свою необразованность и неумение мысли. А в некоторых суждениях, даже отсутствие стержня и личности. Это относиться, полагаем, ко всем сигаретам, кроме электронных сигарет, которые существенно отличаются от их собратьев из пачек.
Во времена царской России, особенно во время правления Екатерины второй широко был распространен нюхательный табак, а уже после революции в обиход вошел курительный табак. Самокрутки во время Первой и Второй мировой войн спасли ни одного человека. Трубки, набитые табаком разного качества служили, возможно, одной возможной отдушиной в жестком режиме Советского союза. «Беломор Канал» - слова близкие и даже где-то горячо любимые миллионам российских граждан. Уже в новой России появились модные, аккуратные и стильные пачки. Чуть позже страну захватила волна тонких и легких сигарет в ярких гламурных пачках. И уже самым последним был приход электронных сигарет. Приобрести их можно через интернет или в виртуальных магазинах электронных сигарет

Поделитесь с друзьям