Изобретен новый строительный материал на основе соломы

В Кавказских Минеральных Водах Ставропольского края запущено производство стройматериалов из древесно-полимерного композита на основе соломы, сообщили в Министерстве экономического развития региона.

Новый композитный материал воплотил в себе лучшие качества природной древесины и полимера. Сырьем для этой продукции на 75% является солома, – сказано в сообщении представителя министерства экономического развития края.

За изготовление необычной продукции взялось ООО «Ставсервис», в ассортименте которой присутствуют доски в широком ассортименте – от террасной, половой, до паркетной и заборной, а также сайдинг и брус. В планах компании расширение производства до 100 наименований на основе этой современной технологии.

Такое производство на территории Ставрополья создано в первый раз. Три четвери материала – обычная солома, оставшиеся 25% – полимер. Специалисты уверены, что технология такого производства вскоре станет весьма популярной, – отмечает Георгий Ефремов – заместитель председателя правительства Ставропольского края.

Также Ефремов сказал, что с помощью такого дешевого строительства область сможет хотя бы частично решить проблему недоступности комфортного жилья. Кроме того, в его процессе отходы аграрного производства будут использованы наиболее рационально. Раньше остатки соломы на сельскохозяйственных полях просто сжигались.

«В Ставропольском крае впервые стал выпускаться такой материал, наполнителем которого служит солома. Эта технология имеет большие перспективы», - заявил замглавы правительства края. По его словам, запуск нового производства позволит решить первоочередные задачи в сфере строительства комфортного и доступного жилья.

«Региональное правительство окажет поддержку в масштабировании производства в связи со значимостью проекта. Таких производителей надо поддерживать всевозможными средствами», - отметил Ефремов.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter