Как из балкона сделать комнату

Результат иногда просто потрясающий: это новая спальня, кабинет или зимний садик.

Балкон в России играет роль кладовки или курилки, а так же сушилки белья. Еще чаще балкон захламлен, и люди просто забывают о его наличии. Впрочем, многие россияне используют варианты "разумного балкона". Балкон или лоджию обустраивают как отдельное, вполне жилое помещения и присоединяют балкон к комнате. Оба варианты замечательны с точки зрения разумного использования пространства в доме и креатива.

Оказывается, балкон может стать прекрасным рабочим кабинетом, кухней, частью гостиной и даже спальней. Только лишь наш российский климат не позволяет иногда развиться фантазии, ведь у нас не Средиземноморье. Но сейчас отделка балконов настолько качественная, что все становится реальным. К тому же и комнатка на балконе обойдется вдвое дешевле обычной, так как площадь балкона, как известно, считают с понижающим коэффициентом 0,5. Даже если балкон выходит на шумную магистраль и в этом случае можно приступать к созданию комнаты. Новейшие стеклопакеты со сверхповышенной шумоизоляцией спасут положение.
Балкон может стать уютнейшим местом квартирыБалкон может стать уютнейшим местом квартиры
Если же хозяевам повезло жить в тихом месте, то их бывший балкон может стать отличным местом для сна в летние ночи или для уединенной работы, если места в квартире для рабочего кабинета просто нет. Естественно, что для использования балкона- комнаты зимой, его надобно хорошенько утеплить. А для этого и подойдут металлопластиковые окна с повышенной теплоизоляцией, полное утепление стен и пола новой комнаты. Для этого используется минеральная вата, а так же - фальшстены и стяжка до уровня балконной двери. Есть много полезных советов по превращению балкончика в отдельную настоящую комнату. Так, если избавиться от всех лишних вещей на балконе просто невозможно, то надобно поставить для них встроенный шкаф. Подбирая обстановку для балкона, обязательно нужно учитывать допустимую нагрузку на перекрытия. Очень неплохо украсить балкон - комнату цветами, но для этого нужны морозоустойчивые растения, особенно если ваш балкон на северной стороне.
Балкон - часть гостинойБалкон - часть гостиной
"Уже давно мечтаю в своей маленькой квартирке превратить лоджию в отдельную комнату. Столько идей в голове. Единственное, что беспокоит, так это - насколько тепло будет после этого в квартире", - беспокоится одна твиттерянка.

Вот тут беспокоиться уже действительно не стоит. Ведь сейчас утепление балконов и технология изготовления окон достигли совершенства. Главное - обратиться за помощью к настоящим мастерам своего дела. Выбор нынче большой. Так же в редакции uznayvse.ru напоминают, что расширение комнаты за счет балкона или лоджии относится к сложным перепланировкам и требует скрупулезного проекта, включающего в себя перенос приборов отопления, расчет сноса подоконной части, расширения проемов, расчет утепления и многого другого. Впрочем, все "бумажные" процедуры померкнут перед окончательным результатом, ведь квартира получит еще одну жилую комнату, которая сказочно преобразит жилище.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter