Как наносить водоэмульсионную краску Dulux.

Для внутренних и наружных малярных работ широко применяются водоэмульсионные краски.

Такие краски используют для покраски потолков, стен, окон, радиаторов, фасадов. Водоэмульсионные краски обладают достоинствами водных и масляных красок, но лишены их недостатков. Как при побелке, поверхность, покрытая ВЭК, пропускает воздух, однако, как и при нанесении масляной краски, не пропускает влагу.  Жидкая краска легко растворяется в воде, но после высыхания образует прочную непромокаемую пленку. Водоэмульсионные краски не выделяют в воздух вредных веществ и дают возможность стенам и потолку «дышать», на них не конденсируется влага. Обработанные такой краской поверхности можно мыть. При добавлении красящего пигмента легко добиться нужного оттенка цвета.

В магазинах можно купить краску Dulux, отдельно для окраски потолков, стен и потолка кухни, ванной комнаты, помещений с повышенной влажностью, металлических деталей. Она хорошо ложится на любую поверхность от бетона и кирпича до обоев и оштукатуренных поверхностей, главное правильно выбрать саму краску и правильно выполнить процесс окраски. Если приобретена краска dulux, то и подготовительные материалы  лучше использовать от того же производителя.

Очень важно перед окраской правильно выполнить подготовку поверхности. Нужно очистить поверхность от грязи, пыли, просушить ее. Убрать отслаивающуюся и вздутую старую краску, клеевую краску рекомендуется счистить полностью. Неровные места и трещины зашпатлевать, выровнять поверхность. Покрытие будет более качественным и более долговечным, если применить грунтование основы под покраску. Новые основания внутри здания грунтовать желательно, для того, чтобы краска легла ровнее и дольше держалась. Металлические детали, включая шляпки гвоздей, следует обязательно загрунтовать, иначе в этом месте со временем могу проступить ржавые пятна. Если вы решили покрасить краской Dulux Diamond matt, то грунтовку желательно применить этой же торговой марки соответственно материалу, предназначенному для покраски.

Лучшим инструментом для процесса окраски для любителя будет валик, имеющий длинный ворс. При этом валик не нужно полностью погружать в краску, удобнее приспособить ванночку, куда налить краску и раскатать валик по дну, равномерно набирая краску в ворс. Красить следует дважды, первый раз краску  на 20% можно развести водой и валик водить горизонтально, второй раз через 1,5-2 часа - без разведения, валиком работать по вертикали. Можно использовать малярную кисть, особенно в углах и стыках. Профессионалы могут использовать краскопульт.

Инструмент и руки сразу нужно отмыть водой, до засыхания краски, поскольку высохшая эмульсионная краска не растворяется в воде.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter