Как не дать своему автомобилю «погибнуть» на свалке!

Любой автомобилист успевает в кратчайший срок полностью составить впечатление о том, что собой представляет его автомобиль и как к нему следует относиться. Неважно, будет ли это дорогая иномарка или не самое новое авто отечественного производства. Каждый для себя решает, запчасти какой фирмы подойдут к его авто, на каких заправках следует останавливаться, какую смазку использовать, и другие вопросы, которые обычный, не знакомый с автомобильным делом человек посчитает странными. Важным моментом является для автомобилистов и то, что будет, если машина попадёт в чрезвычайную ситуацию, когда по каким-либо причинам уже не сможет самостоятельно передвигаться. Конечно же, это вынуждает задуматься о такой вещи, как служба вызова эвакуаторов. Или о том, кто же приедет за авто, чтобы отвезти его до ближайшего техсервиса или автомастерской. Такие службы хорошо и быстро реагируют в крупных мегаполисах, наподобие Санкт-Петербурга, но едва присутствуют в более мелких городах.

Чтобы не попасть в данном случае впросак, нужно заранее узнать побольше о тех фирмах, которые предоставляют услуги эвакуатора в своём городе, либо в том, куда намечается поездка. У фирмы должна быть хорошая репутация. Она должна хорошо себя зарекомендовать. Также, фирма должна поддерживать баланс своей цены и качества предоставляемых услуг. Сама по себе услуга «эвакуация автомобилей СПб» должна в обязательном порядке присутствовать в прайс-листе любой компании или фирме, работающей в данной сфере. Если понадеяться на случай, то, во-первых, отпадают все гарантии. Иными словами, не будет гарантии того, что эвакуатор приедет во время или даже приедет вообще. Не будет также и гарантии того, что обслуживание будет качественным, а обращение с авто - бережным. И, во-вторых, в этом случае, цена - это неизвестный фактор, и компания, которая оказывает услуги эвакуатора, может запросить неоправданно большую сумму за вполне умеренные услуги, независимо от уровня их качества. К тому же, не у всех сотрудников эвакуационных служб есть достаточный опыт. Этот фактор следует учитывать, и заранее узнать, как долго существует компания на рынке услуг.

Есть ещё один пункт, на который нельзя не обратить внимания. Это такая вещь как выкуп автомобилей. Когда машина приходит в полную негодность (разбившись, утонув, сгорев или ещё как-либо), компания может предложить выкупить авто у его владельца. Для многих это снимает целую кучу проблем. Такие моменты, как оценка повреждений и стоимости, а так же оформление всех документов, компания может взять на себя. Данный сервис можно применить и к неповреждённым авто. Такое происходит в случаях, когда водителю срочно нужны деньги. Всё оформляется, и деньги передаются в течение часа.

Хотя водитель может и не нуждаться в деньгах. В случае, если авто уже отработало своё, или просто надоело, либо если не хватает средств на новый автомобиль, выкуп авто будет как нельзя кстати. Услуга привлекательна ещё и тем что, при обычной продаже авто его нужно привести в товарный вид, отремонтировать, снять с учёта и сделать ещё много необходимых для продажи операций. Кроме того, можно попасться и на удочку мошенников. А еще вам потребуются объявления о продаже, показы авто и дополнительные хлопоты. Всё эти трудности не будут актуальны при выкупе авто компанией. Фирма сама всё оформит, и состояние машины и любые юридические детали не будут беспокоить её владельца.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям