Как не испортить жалюзи своими руками

Неосторожность в обращении с высокотехнологичной техникой стала уже, наверное, почти национальной чертой наших граждан, что характеризует нас с совсем неприглядной стороны.

Особенно обидным это кажется на фоне того, что именно отечественные торговые марки являются одними из лучших на современном рынке производителей универсальных жалюзи и аналогичных конструкций для защиты окон. Несомненно, можно называть массу причин того, почему же собственно люди не могут бережно относиться к столь дорогостоящим и ценным устройствах как жалюзи, однако в каждом конкретном случае ситуация разная, - как обычно говорят, «так получилось».

В принципе, особо серьезной данную проблему можно было бы не считать, если бы каждый второй оказался миллионером с неограниченными финансовыми ресурсами, которые бы давали возможность без проблем заменить сломанные оригинальные жалюзи на совершенно новые. Но, естественно, материальные ресурсы среднестатистического человека крайне ограничены, поэтому значительную роль играет понимание предпосылок к плачевному состоянию оконных систем. При покупке жалюзи задайте вопрос консультантам о правильном уходе за ними. Ведь в зависимости от материалов, механизме конструкции и других нюансов все они, как и другие детали интерьера требуют себе особого подхода. Для того, чтобы жалюзи выглядели как новые нет необходимости их стирать, достаточно обратиться в клининговую службу. Проведя специальные тесты и понаблюдав за повседневным поведением довольно большого числа людей, ученые сделали неутешительный вывод - жалюзи на пластиковые окна часто ломаются просто потому, что люди никак не освоят навыки их настройки, хотя, казалось бы, не ничего проще.

Практически половина тех, кто регулярно эксплуатирует в быту жалюзи не имеет ни малейшего представления о том, каким образом следует управлять направлением ламелей, - кстати, не имеет значение, какая конструкция установлена, с вертикальным наслоением или с горизонтальным. Наихудшая ситуация с теми оконными системами, которые не имеют автоматического механизма, то есть предназначены для регулировки тех или иных параметров вручную, - если обладатели дистанционного пульта ещё могут правильно нажать кнопки, то с самостоятельными движениями бывают большие сложности. Превратно понимают наши соотечественники и термин «текущее обслуживание», искренне полагая, что заботиться о сохранении исправности такого рода устройств нет никакой надобности, а потом удивляются, почему же установленные относительно недавно вертикальные деревянные жалюзи вышли из строя без каких-либо видимых причин.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter