Как не совершить ошибку при выборе ковра

Многие века это предмет быта является важной составляющей любого интерьера. Многие дизайнеры сходятся во мнении, что мода на ковры никогда не пройдет. Ковры могут быть разнообразными по форме и размерам. Как правило, изготовлены они из шерсти или шелка. Самой главной ковроткаческой страной на сегодняшний день является Иран. Именно там производится наибольшее количество ковров. Но это не значит, что качественные ковры не могут быть произведены в других странах, например, в России, хотя, конечно, персидские ковры - это премиум-ковры. Как же не сделать ошибки при выборе этого незаменимого предмета интерьера? Специалисты дают несколько советов.

Современные ковры отражают не только старинные мотивы, но и элементы барокко, ампира, рококо, классицизма, модерна и даже постмодерна. Например, шелковые ковры или исфахан являются настоящим произведением искусства. Они способны подчеркнуть тягу владельца к роскоши и его отличный вкус. Выбирая ковер, нужно обратить внимание на его плотность. Если согнув его, вы увидите основу, значит, ковер не отличается качеством. Любой ковер ручной работы должен иметь небольшие огрехи, которые докажут, что он сделан вручную.
Иран остается главным производителем ковровИран остается главным производителем ковров
В красках ковра должны присутствовать только чистые оттенки. Настоящие ковры всегда несут в себе много информации, в персидских, например, зашифрованы целые повести. Еще один секрет заключается в узелках. Чем меньше идет подряд узелков одного цвета, тем меньше ценность ковра. Специалист при выборе ковра обязательно обратит внимание на отделку – кисти и обработку края. Если перед вами шелковый ковер – потрите его поверхность, у настоящего она обязательно станет теплой, а у искусственного, останется прохладной.
История персидских ковров насчитывает более 20 вековИстория персидских ковров насчитывает более 20 веков
Сейчас ковры можно приобрести не только в обычных магазинах, но сделать покупку-онлайн. Огромный ассортимент ковров делает его приобретение довольно-таки сложным, но от этого не менее увлекательным процессом. При покупке ковра нужно отложить в сторону свою скупость и помнить о том, что только треть продающихся ковров - настоящие.

Редакция сайта «Узнайвсе» советует своим читателям прислушаться к советам специалистов при выборе ковра для своего дома.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter