Как побороть любовь без взаимности

Самые невыносимые душевные страдания человека – от безответной любви. Психологи относят неразделенную любовь к разряду навязчивостей. Как же избавиться от этой патологической любви? Если в вашей жизни нарушено равновесие, то есть нормальное человеческое чувство одного человека не поддерживается ответным чувством другого человека, то может возникнуть невроз. Процесс формирования невроза поддерживается вашими неудовлетворенными эмоциями и желаниями. Разве вы хотите этого – вечной хандры, слез и соплей? Значит, пора перейти к решительным действиям в борьбе против себя. Итак, неразделенная любовь: что делать?

В первую очередь, надо избавиться от своего ущербного патогенного мышления. Если вы перестали задавать вопросы: «Как вернуть его? Как быть с ним?», а наконец-то задумались о себе и вашей просветленной голове мелькнуло: «А как мне с этим справиться?» - значит, вы на верном пути исправления и возвращения к радостям жизни. Чтобы окончательно выздороветь, надо лечиться от такой любви так, как и лечат любую навязчивость. Процесс формирования невроза поддерживается вашими неудовлетворенными эмоциями и желаниями.
Стоит познакомиться с новым интересным человеком – и старый объект любви постепенно выместится на обочину вашей энергетической орбитыСтоит познакомиться с новым интересным человеком – и старый объект любви постепенно выместится на обочину вашей энергетической орбиты
Надо найти что-то хорошее в вашем расставании. Например, отлично, что это случилось, когда вы еще не женаты и у вас нет детей. А можно посмотреть на это, как на крутой вираж вашей судьбы и начало новой жизни. Пройдет много лет и в глубокой старости, оглядываясь назад, на длинную череду прожитых дней, вы найдете сегодняшний день, переполненный страданиями, это будет всего лишь точка, слившаяся с другими в одну линию, а за ними на той же линии сколько ярких сверкающих огней. Вы хотите увидеть их? Или цветные фильмы не для вас, вы хотите жить своей безрадостной черно-белой жизнью? Конечно же, нет! Вы разумный человек! И все счастливые дни будущей жизни ждут вас. Но только в том случае, если вы прекратите мечтать о любимом, мысленно разговаривать с ним, не расставаться ни на секунду с телефоном, все еще боясь похоронить остатки надежды…

Мечтать о возлюбленном можно, но не о старом, а о новом. И не надо ждать, когда судьба сама найдет вас, а самим делать шаги к новому знакомству. Этот ход самый верный: стоит познакомиться с новым интересным человеком – и старый объект любви постепенно выместится на обочину вашей энергетической орбиты, а вскоре и вообще слетит с нее и канет во вселенной. А новая любовь затмит ярким теплым светом даже слабые попытки воспоминаний: «Так как же там его звали?». На просторах Интернета много дебатов вокруг этой темы, много разбитых сердец. Запомните главный совет психолога, который в той или иной форме венчает все эти онлайн-страдания: «Если безответная любовь приносит боль – значит, ей не место в вашей жизни!»

Безответная любовь безнадёжная,

Как лесная глухомань бездорожная…
Ирина Аллегрова - Безответная любовь
Кто не помнит этот хит Ирины Аллегровой?! Но с сегодняшнего дня мы не ходим бездорожными тропами – не забудьте этот совет от редакции Uznayvse.ru
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter