Как правильно переходить на новую платформу 1с: совет эксперта

Оказывается, для перехода на новую платформу 1С совсем не обязательно ее покупать: достаточно оформить платную подписку на обновления, зарегистрироваться на странице техподдержки, и просто вызвать специалиста для установки обновления. Ключ защиты для 1С, используемый для платформ 1С:Предприятие 8.0 и 8.1 также подходит и для платформы 8.2! Но об этом менеджеры от партнеров 1С почему-то иногда предпочитают не говорить, а предлагают приобретать новые коробки с программами от 1С. По сути, купить снова то, что на фирме уже имеется и используется!

Было бы странно, если бы фирмы, разрабатывающие программное обеспечение, заставляли бы своих клиентов оплачивать работу над ошибками, которые были обнаружены в процессе его эксплуатации, приобретая заново их программные продукты. Но именно такое сейчас и происходит. Российские предприятия просто забрасываются настойчивыми звонками с предложениями, рекомендациями и даже требованиями купить 1С с новыми рекомендациями, а не получить обновление платформы. Не удивительно: вызов специалиста с обновлением – это 1–2 тыс.рублей и час работы. Приобретение коробки с конфигурацией «1С: Предприятие 8.2 Управление торговлей» ПРОФ версия – 14 500 руб. А если у вас стоит УПП, то вам придется раскошелиться еще раз на сумму от 150 000 рублей.

Если ваше предприятие регулярно сдает отчетность с помощью 1С, то, для вас достаточно подписаться на диски информационно технологического сопровождения. Хотя стоит вспомнить и тот факт, что на диске ИТС также регулярно публикуются формы отчетности и для пользователей даже 1С:Бухгалтерия 6.0, поддержка которой фирмой 1С «была прекращена» лет десять назад, поэтому есть все шансы, что в 2011 году будет выпускаться отчетность и под 8. Если же вы используете 1С для внутреннего учета, если конфигурация разработана вам на заказ, то переводить на новую платформу ее вообще не имеет смысла, ведь она работает и вас устраивает!

На западе люди умеют считать деньги, поэтому, даже крупные корпоративные базы данных компаний с миллионными оборотами там успешно могут вестись на СУБД 90-ых, таких, как FoxPro, FoxBase, Clipper, Clarion. Именно поэтому английская версия платформы 1С не получила большого распространения ни в какой стране мира, как это произошло в России, хотя попытки были и продолжаются. Но не так обстоит дело с менталитетом российского бизнесмена. У нас почему-то каждому второму директору сигаретного ларька на развале зачем-то для учета обязательно нужна самая последняя версия ПО, которую он и его бухгалтер в работе будут использовать процента на два, не более, и на этом кому-то удается неплохо зарабатывать.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям