Как правильно подобрать ямобур?

Давайте для начала разберемся, что же такое ямобур, и в каких работах его применяют?

Ямобуры относят к навесному оборудованию, которое может устанавливаться на экскаватор, трактор, грузовик, фронтальный погрузчик или на любой другой транспорт на гусеничном или колесном ходу.

Аренда ямобура производится для выполнения следующих видов работ: бурение отверстий, скважин и ям под фундамент, столбы, опоры для забора, лунок для посадки деревьев.

Основной рабочий элемент – это сменные буры. Сфера применения ямобуров очень велика: проведение геологических работ, инженерных и изыскательных, а также проведение работ в садово-парковой и городской черте по благоустройству территории.

Если ручной труд весьма трудоемок, и долгий по времени, то применение механизированной буровой установки, позволяет быстро решить сложные  задачи.

Теперь вернемся к выбору модели для тех, кто планирует проведение каких – либо буровых работ. Ямобур относят к тем устройствам, которые бурят грунт для получения отверстий для свай, установки фундамента, или прочих целей.

Одна из самых известных моделей – это БКМ-315 на базе ГАЗ - 66. Еще используют БКМ (бурильно-крановая машина) на базе трактора МТЗ-82, Урала, КАМАЗа, ЗИЛ-131 и пр.

 Для многих частных лиц или компаний, занимающихся ландшафтными, строительными и промышленными работами, очень важен вопрос цены на спецтехнику. Конечно, аренда ямобура неплохой вариант для выполнения каких-либо конкретных разовых операций. Если нет надобности в постоянном выполнении бурильных работ, то такой выход будет самым оптимальным по цене. Однако в том случае, если необходима покупка спецтехники, то данная модель порадует довольно низким, по сравнению с другими, уровнем цен. К тому же, можно приобрести и подержанный ямобур. Тогда стоимость покупки будет ещё ниже.

При выборе установки, важна его производительность, а также прочие технические характеристики. В случае аренды,  можно заранее объяснить все условия, в которых будет осуществляться бурение, и получить консультации по поводу выбора того или иного ямобура. При выполнении небольших объёмов бурильных работ показатель производительности играет не такую важную роль. Примеры таких работ: установка дворовой площадки, разработка ям бытового назначения, бурение отверстий в грунте для высадки деревьев и пр. Если же необходимо постоянное или частое использование такого вида спецтехники, то лучше, конечно, приобрести.

Некоторые строительные организации отдают предпочтение ямобурам зарубежного производства. При этом можно получить выгоду, но цена при этом увеличится.

В любом случае, свой выбор стоит обосновать рядом необходимых работ. Необходимо оценить все нюансы и тогда уже решить, что выгодно в данной ситуации – аренда или же покупка спецтехники. Если покупка заранее продумывается, то все планируемые работы проводятся более результативно и эффективно. Правильно выбранное оборудование –  дает хороший результат при выполнении различных работ.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter