Как выбрать HD камеру на шлем?

Кому может потребоваться HD камера на шлем? – Пожалуй, буквально любому человеку. Такая портативная миниатюрная камера для шлема или очков может потребоваться велосипедисту, любителю верховой езды или даже паркурщику – для того, чтобы зафиксировать собственные достижения, снять трюки как «изнутри», так и со стороны, доверив прибор товарищу, который будет следовать рядом и вести видеозапись. Ведь подобный ролик может стать настоящим хитом в сети интернет, или просто пополнить коллекцию личных достижений и занять свое почетное место в блоге или на полке. Именно для спортсменов такие устройства и изобретались в первую очередь – фиксировать динамичное движение обычными приборами для записи эффективно удается далеко не всегда. И только экшн-поколение устройств смогло в полной мере решить эту задачу. Эти устройства отличаются не только малыми размерами и весом, а также наличием надежного крепления, но и надежным корпусом, который может легко противостоять негативным воздействиям окружающей среды, приспособленностью для ведения записи в самых разных условиях, и в том числе: при недостатке света, при тряске. Качество полученной записи в любом случае оказывается на высоте. А кроме спортсменов это важно для путешественников и любителей отдыха на природе, и для многих других людей. Но как же выбрать такое устройство? Ведь не все люди понимают, какая из камер такого типа может быть названа качественной, а какая – нет?

Качественная экшн – камера – это устройство с действительно надежным крепежом, с крепким корпусом, который должен выглядеть как монолитный. Если эти два условия соблюдаются, и устройство имеет солидный внешний вид – это уже хорошо. Далее стоит проверить все документы. Если есть гарантия и паспорт на устройство, и его упаковка соответствует стандартам фирмы – хорошо. Стоит отметить, что покупать подобный прибор стоит у известного производителя – за марку можно и переплатить.

Устройство стоит проверить. Если прибор исключительно сухопутный, стоит записать на него хотя бы один ролик, причем в процессе периодически потряхивать камеру, как это будет при реальной ходьбе, беге, езде по пересеченной местности. Качество видео должно быть на высоте, а сам прибор – не выключаться и не перезагружаться от тряски. Подводное устройство нужно проверять на устойчивость к воздействию воды – это тоже стоит сделать перед покупкой.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter