Как выбрать качественные слесарные инструменты для домашней работы

Во время ремонта или отделочных работ в помещении под рукой обязательно должны быть инструменты, которыми можно обрабатывать дерево, металл, пластику и другие материалы. Как правило, набор инструментов под рукой предпочитает иметь каждый настоящий хозяин. Имея их можно сделать ремонт отопления в пределах своего дома или квартиры, отремонтировать мотоплуг или устранить поломку в автомобиле.

На современном рынке сейчас можно найти инструменты для любого вида деятельности. Домашним мастерам приходится сталкиваться с ремонтом бытовой техники, сантехнического оборудования, а некоторые даже ремонтируют двигатели, запрессовывают подшипники, а также чинят различные передачи и механизмы. Для того, чтобы выполнять подобные работы, необходимо иметь слесарные навыки, и, конечно же, приобрести качественные инструменты для своей домашней мастерской. Специалисты дают насколько советов, как не сделать ошибки при покупке нужных в хозяйстве инструментов.
В хозяйстве без инструментов не обойтисьВ хозяйстве без инструментов не обойтись
Выбирать слесарные инструменты нужно, учитывая два основных критерии: прочность и качество изготовления, а также удобство в использовании. С некачественным инструментом легко оказаться в ситуации, когда гаечный ключ просто «расползется» при приложении определенных усилий. Удобство тоже играет немаловажную роль, поэтому каждый инструмент нужно подбирать «по руке». Специалисты утверждают, что для бытовых целей вполне подойдут инструменты средней ценовой категории.

Слесарный инструмент обязательно должен иметь ровную, тщательно обработанную поверхность. Защитное покрытие должно быть нанесено равномерно и без видимых дефектов. Обязательно нужно обратить внимание на рабочий профиль и проверить его на отсутствие раковин, забоев и заусенцев. У рожковых ключей обязательно строго параллельное расположение губок, а у накидных колец – одинаковая толщина колец. На всех видах слесарных инструментов должны стоять хорошо заметный логотип производителя и сведения о материале. На маркировке указывается номер национального патента, номер в каталоге, а также страна-производитель.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter