Виды хлеборезок
На серьезных производствах кухонные ножи для нарезки хлеба давно заменили на хлеборезки. Выбор конкретной модели зависит от того, в крупной или мелкой пекарне или магазине она будет эксплуатироваться. Все выпускаемые хлеборезки можно разделить на три основных типа:- механические;
- полуавтоматические;
- автоматические.
Они могут производиться как в напольном, так и в настольном исполнении. Механические хлеборезки – далеко не самое удачное оборудование для хлебопекарен, а потому выбор в их пользу делается крайне редко. Более высоким спросом пользуются автоматические и полуавтоматические устройства.
Особенности профессиональных хлеборезок
У потребителя есть возможность выбирать между разными моделями: более дорогими с рядом дополнительных опций или более дешевыми, но простыми. Перед покупкой важно протестировать качество нарезки. Действительно хороший прибор позволяет получать очень ровные куски хлеба с абсолютно четким срезом. Они не нарушают форму изделия и обеспечивают высокий уровень производительности. Из дополнительных опций стоит отметить функцию интеллектуальной нарезки, которая позволяет в автоматическом режиме регулировать силу давления ножа в зависимости от консистенции хлеба. Довольно удобна и автоматическая система смазки ножей. Редакция Uznayvse.ru не рекомендует закупать оборудование неизвестных производителей. В этом случае никто не сможет гарантировать качество прибора и его надежность.Мы также приглашаем вас познакомиться со статьей о самых красивых тортах.