Как защитить дом во время таяния снега: новые решения

И вот наступило таяние снега. Апрель – месяц мокрый. Владельцы домов из года в год ведут борьбу с влагой в подвалах своих загородных домов, а многие, отчаявшись, даже решают избавиться от проблемного дома и переехать в квартиру. Но не стоит так быстро покидать обжитое место! Просто часто на стадии строительства домов не учитываются гидрогеологические и географические особенности земельного участка, неправильно выбираются гидроизоляционные материалы.

- Почему вода проникает в подвалы? Есть на это несколько причин.

- 1. «Холодные швы», фундамент дома был выполнен монолитным способом с большим временным перерывом, поэтому между залитыми слоями попали частицы грунта или мусора, которые не дают адгезироваться бетонным слоям.
2. Не заделанные межблочные швы, если фундамент был построен из блоков.
3. В самом бетоне также могут со временем появляться трещины, через которые вода активно вторгается внутрь помещения.


- Попытки поднять пол, засыпать подвал землей и другие нерациональные решения не дают желаемого результата. Вода все равно просачивается сквозь стены подвала. Эту плачевную ситуацию даже не спасает создание дренажа с целью водопонижения. В общем, даже при строительстве дренажной системы необходима правильная гидроизоляция подвала.

- Российский рынок на сегодняшний момент предлагает огромное количество российских и импортных гидроизоляционных материалов. Но при их некомпетентном выборе решить проблему не удастся - нужна консультация специалистов. Когда решить задачу традиционными обмазочными материалами не получается - попробуйте вылечить ваш подвал инъекционными технологиями.

- Некоторыми российскими фирмами уже давно применяется инъекционная гидроизоляция на минеральной, полиуретановой и эпоксидной основе. Но, когда стены уже сильно испорчены водой, такие материалы оказываются малоэффективными.

- В этом случае необходима крепкая высокоэластичная преграда, которая позволит выдержать напор воды, и не теряющая своих свойств с течением времени. Это проникающая гидроизоляция, которая существует уже более 30 лет на Западе. Сухая смесь разводится водой и наносится на поверхности кистью, при этом химические реагенты образуют в микротрещинах пола и стен особые кристаллы, которые отталкивают воду. Состав проникает на 20 сантиметров вглубь бетона и служит надежной защитой от разрушительного воздействия воды.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter