Какие часы выбирают мужчины

С тем, что часы являются одним из важных элементов мужского стиля, спорить не будет никто.

Именно они вместе с костюмом, обувью, парфюмом, аксессуарами создают тот или иной образ. Все эти детали и формируют то первое впечатление, которое человек производит на окружающих.

Производством часов различного вида, дизайна и назначения сегодня занимаются часовщики разных стран. Хорошо известна такими стильными предметами интерьера, как напольные часы Германия, развивают мастерство своих специалистов Бельгия и Франция, но особенно знаменита своими часами Швейцария. Они сегодня стали символом качества и точности. Именно работы швейцарских мастеров особенно востребованы современными мужчинами. И это закономерно. Наручные часы, разработанные ведущими специалистами таких известных фирм, как Omega, Tissot, Candino или Oris, не только гарантируют высокую точность хода, но и свидетельствуют о высоком статусе и хорошем вкусе владельца.

Впечатление о мужчине как о серьезном партнере по бизнесу складывается из многих деталей, не самая последняя из них — качественные часы. Стильность интерьера делового кабинета прекрасно подчеркнут оригинальные механические настольные часы, сформировать правильный личный имидж помогут швейцарские наручные модели марки Patek Philippe. Модели этой фирмы имеют классический дизайн, утонченные линии и вместе с тем высокую технологичность. При их изготовлении для покрытия корпуса используется белое или желтое золото, возможны такие дополнения, как мелкие бриллианты вместо цифр или на безеле, кожаный ремешок из кожи крокодила и т.д.

Форма циферблата современных мужских моделей за последние годы сильно изменилась. Сегодня она может быть не только круглой или прямоугольной, а и овальной, эллиптической или каплевидной. Цветовое золотое покрытие также допускается не только в желтых или белых оттенках, но и в голубых или розовых. Большим спросом последнее время пользуется серебряная сталь.

Сегодняшний модный тренд – это, безусловно, ультратонкие механизмы. Толщина корпуса не превышает 4 миллиметров. Такие часы комфортно носить, потому что они имеют удобную анатомическую форму. Ультратонкие классические модели выпускают такие бренды, как Zenith, Rolex, и Piaget.

Интересны варианты деловых наручных часов для мужчин с двойным временем. Они удобны людям, которые должны совершать частые перелеты в страны с другим поясом. Такие механизмы позволяют синхронизировать разное время в одном устройстве. Линии таких моделей получили название World Time или Dual Time. Такие изделия, как правило, выполнены из платины или белого золота, имеют четкие геометрические формы. Мировые бренды, выпускающие такую продукцию, — компании Jaeger-LeCoultre, Chopard или Blancpain.

Механизм – еще одна немаловажная деталь, на которую обращают мужчины при покупке и выборе подходящих для своего имиджа моделей. Механизм, по их мнению, должен быть надежным у любой модели, будь то деревянные настенные часы, хронометры, наручные  или специальные для дайвинга. Большим спросом пользуются кварцевые, как более точные. Такие модели сегодня могут иметь одновременно жидкокристаллический циферблат и классические стрелки, а также множество дополнительных функций. Они доступны по цене и гарантируют высокую точность хода. Однако мужчины-бизнесмены, люди среднего возраста и хорошего достатка, предпочитают выбирать для себя механические часы. Именно такого рода продукцию предлагают знаменитые швейцарские бренды представителям власти и шоу-бизнеса, политикам. Однако существует и множество других производителей, выпускающих механические часы хорошего качества для людей разного уровня достатка, что позволяет любому желающему стать счастливым обладателем качественной продукции.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter