Каким бывает оборудование для спутникового телевидения

Цифровое телевидение все больше и больше набирает обороты. Обычное эфирное телевещание становится все менее востребованным.

И это легко объясняется, ведь спутниковое телевидение дает возможность просматривать значительно больше телеканалов и качество вещания, при этом, значительно выше.
Однако для приема цифрового телевидения требуется специальное оборудование, которое будет принимать сигнал и преобразовывать его в формат, приемлемый телевизором. Это оборудование, как правило, состоит из принимающей антенны, а также ресивера, на который и ложится основная задача по раскодированию каналов. В зависимости от этого, ресиверы могут иметь и некоторые различия. Ведь операторы, которые предоставляют услуги по трансляции пакетов телеканалов, могут осуществлять передачу в различных кодировках и форматах. Соответственно, какое использовать для этого оборудование, решает оператор. Конечно, это не является обязательным условием и необходимое оборудование рекомендуется оператором. 
Так, существует комбинированный ресивер - Golden Media UNI-BOX 2. Он способен принимать спутниковый сигнал (DVB-S2), а также эфирный или кабельный сигнал (DVB-C/DVB-T2). Это устройство имеет два тюнера, для приема различных видов сигнала, а также картоприемник, который работает с кодировкой Conax, который дает возможность просматривать телеканалы оператора Телекарта. 
Однако при установке на ресивер CAM модуля, появляется возможность работать с иными операторами. Так, если приобрести и установить Модуль Триколор ТВ, то это даст возможность принимать сигнал от оператора Триколор ТВ, в точности, в формате высокой четкости - «Максимум HD». При этом, если вы решите приобрести этот модуль, то он поставляется в комплекте с необходимой картой доступа. Более того, данный модуль может использоваться совместно с любыми ресиверами, которые способны принимать сигнал с качеством HD и имеющие специальный разъем CI. Однако некоторые ресиверы, которые работают на процессорах ALi3602, не рекомендуется использовать. Дело в том, что оборудование не очень совместимо, и при переключении телеканалов может происходить существенное притормаживание картинки. То есть открытие телеканала может происходить с некоторой задержкой, которая может доходить до 10 секунд. А ресиверы AzBox Premium HD и вовсе не определяют этот модуль как подключенное оборудование.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter