Какой купить чемодан для путешествий и для командировок

Что пользуется повышенным спросом в весенне-летний период?

Правильно, дорожные сумки и прочие аксессуары для путешествий, ведь лето – это сезон отпусков, и вполне естественно, что люди стараются путешествовать с комфортом. Легкой и комфортной поездка может быть только в том случае, если вы к ней заранее подготовились. Без удобной дорожной сумки лучше не отправляться в путь - вы будете попросту обречены на постоянные переживания о судьбе вашего багажа и непрестанные поиски каких-нибудь важных, необходимых во время поездки предметов в закоулках ваших сумок, не приспособленных к требованиям перелета на самолете, поездки на автобусе или автомобиле либо путешествия на поезде.

Какой же должна быть удобная дорожная сумка? В первую очередь, вместительной. Мы часто берем с собой в дорогу массу вещей, без которых можно обойтись, но когда речь идет о длительной поездке, без вместительной сумки не обойтись, даже если вы берете только самый необходимый минимум. Поэтому при выборе сумки для длительного путешествия откажитесь от красивых, но небольших по объему саквояжей – они хороши только для коротких поездок. Вам же лучше остановить свой выбор на большой сумке спортивного типа, просторной сумке на колесах или же просто купить чемодан из легкого пластика или текстильного материала. С таким «помощником» в дороге у вас не будет никаких проблем: сверхлегкие современные материалы позволяют практически не утяжелять ваш багаж, а огромное количество удобных отделений дает возможность расположить все предметы аккуратно и систематизировано (а не хаотично, как  порой бывает с тесными саквояжами или небольшими дорожными сумочками).

Какой материал практичнее? Когда речь идет о дорожной сумке, можно смело рекомендовать тканевые экземпляры (они дешевле,  чем кожаные, а также компактнее – поэтому их проще хранить в сложенном виде, да и весят они очень мало). Современные производители тканевых дорожных сумок зачастую пропитывают их специальным составом, придающим ткани водо- и грязеотталкивающие свойства. Но даже если такая сумка испачкается, ее можно быстро и просто постирать в стиральной машине – и она будет как новенькая. К сожалению, долговечными такие сумки назвать сложно – они больше подходят людям, которые путешествуют нечасто.

Если вы много времени проводите в поездках – например, по роду занятий вынуждены часто отправляться в длительные командировки – лучше купите дорогой чемодан. Стоит он дороже, чем стандартная дорожная сумка (если речь идет о действительно качественном экземпляре), но и плодами такой покупки вы будете пользоваться куда как дольше. Объем такого «помощника на колесах» достаточен для перевозки довольно большого набора необходимых в дороге вещей, вдобавок прочность корпуса (изготовленного, как правило, из полипропилена, в более дорогостоящих вариантах укрепленного еще и титановой стружкой) позволяет не беспокоиться за их внешний вид – деформация им не грозит. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить на качестве изделия.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Алексей Новиков
    Мочите таких тварей даже не думая! И не жалея это тупое чурбанье.
  • Наталья Дроздова
    Ладно хоть сказали.А то обычно Сми замалчивают убийства и изнасилования гастрабайтеров опасаясь разжигания межнациональной розни.Это все политика а страдают обычные люди
  • Evgeny Li
    После такого и начинают предвзято относиться к приезжим с Азии