Компания Polaroid пытается возродить интерес к моментальной фотографии

В 2008 году крупнейший производитель фотоаппаратов объявил себя банкротом. Polaroid не выдержал конкуренции с производителями цифровых фотокамер и прибегнул к 11-й статье закона США о банкротстве. В самой компании в то время заявили, что данная мера позволит провести реструктуризацию, а Polaroid будет работать дальше.

Так оно и вышло. Уже через год компания показала цифровой фотоаппарат, отличительной особенностью которого являлось наличие встроенного цветного принтера. В настоящее время Polaroid продолжает возрождать интерес к моментальной фотографии. На выставке CES 2012 компания представила свою новую разработку – гибрид телефона и фотоаппарата.
Гибрид телефона и фотоаппарата PolaroidГибрид телефона и фотоаппарата Polaroid
С помощью нового устройства можно делать звонки и фотографии в разрешении до 16 мегапикселей одновременно. Производитель оснастил камеру дисплеем 3, 2 дюйма, который занимает, практически, всю лицевую часть модели. Выдвижной объектив с трехкратным оптическим зумом разместился на задней панели. Устройство имеет доступ к Android Market для загрузки приложений и игр.

– При помощи мобильной фотокамеры можно слушать музыку и редактировать полученные изображения. Интересно, что креативным директором Polaroid является певица Леди Гага, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

А ведь еще несколько лет назад утверждали, что Polaroid навсегда лишился будущего. Самое большее, на что будет способна компания – это выпуск батареек, фотопленки или одноразовых фонариков, ни о каких технологических прорывах брэнда не может быть и речи. Конечно, подобный камерофон не так просто сдать в ремонт, если с ним что-нибудь случилось, как, например, произвести ремонт Nikon. Ремонт цифровых фотоаппаратов Nikon производится на любом уровне сложности, от замены шлейфов и дисплеев до компонентного ремонта электронных плат, оптических модулей и механических узлов.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям не ошибиться в выборе мобильного устройства.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter