Компьютерные атаки - на втором месте в сфере финансовых преступлений

Банкам необходимо задуматься о безопасности своих активов.

Число компьютерных преступлений растет с каждым годом. В прошлом году компьютерные атаки по популярности стали вторым преступлением в финансовой сфере, уступив только незаконному присвоению активов. Тем не менее, многие банки до сих пор не задумались всерьез о своей безопасности.
Банкам нужно всерьез задуматься о своей безопасностиБанкам нужно всерьез задуматься о своей безопасности
Исследование, в котором приняли участие 3877 компаний из 79 стран мира, показало, что на киберпреступников в мировой практике приходится 38% всех преступных действий в отрасли. Это наглядно демонстрирует любовь мошенников к финансовому сектору, где можно оперировать большими деньгами. На данный момент существует пять основных составляющих компьютерной защиты. Это внутренние средства, которые выявляют и предотвращают компьютерные атаки, это экстренное отключение компьютерных сетей, кроме того, медийные планы по освещению имевшей место компьютерной атаки, инструменты для расследования кибернападения и доступ к сторонним средствам и специалистам, которые осуществляют поиск правонарушителей. Но все эти элементы защиты используют в комплексе только 18% компаний финансового сектора.
Киберпреступность растет с каждым годомКиберпреступность растет с каждым годом
Компьютеры очень глубоко проникли в жизнь человека. И понятно, что не уметь работать с ним теперь просто нельзя. Еще хуже, если он всего один на всех членов семьи. Потому если появилась возможность компьютер купить, достаточно обратиться в любой специализированный магазин, где реализуются компьютеры и где можно подобрать, кроме них, моноблоки, жидкокристаллические мониторы, а также источники бесперебойного питания, акустические системы, офисное и сетевое оборудование, комплектующие для компьютеров. Компьютеры изготавливаются на базе современных процессоров. Вы можете быть уверены в профессиональной качественной сборке. Для вас будет подобран самый оптимальный вариант по выгодной цене. При желании можно приобрести игровые ПК для детей и экономичные ноутбуки.

«Подъем киберпреступности не удивляет, учитывая тот факт, что в секторе находится большой объем информации, которая может быть интересна правонарушителям. Сейчас в мире работает настоящий черный рынок украденной либо скомпрометированной информации», — цитируют слова одного из исследователей пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что финансовые учреждения задумаются о своей компьютерной безопасности и предпримут все необходимые шаги для ее обеспечения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter