Корпорация Apple будет судиться с польским интернет-магазином из-за логотипа

Компания защищает свою торговую марку.

Всемирно-известная компания Apple обвинила польский продовольственный интернет-магазин A.pl, в том, что он незаконно использует один из значков корпорации. По всей видимости, мировой компьютерный бренд вдохновился тем, что недавно ему удалось выиграть суд у своего вечного конкурента – компании Samsung. Судебный иск на онлайн-супермаркет продуктов уже подан. В нем, в частности, указывается, что логотип Apple используется для привлечения покупателей.
Интернет-магазин A.pl торгует продуктамиИнтернет-магазин A.pl торгует продуктами
А Apple противА Apple против
«Бренд Apple широко известен, и компания утверждает, что A.pl благодаря созвучному названию использует репутацию Apple», – сообщил прессе представитель патентного ведомства Адам Таукерт. В свою очередь, глава сайта A.pl Радослав Селински назвал такое обвинение нелепым. Дата слушаний пока неизвестна.

Логотип или торговый знак является основным внешним идентификатором компании или бренда. Его роль трудно переоценить. Логотип есть практически у всех организаций — от малых предприятий до транснациональных корпораций. Как заказать нужный логотип, можно, напрмер, прочитать тут.

«Вообще, похоже. Но удастся ли доказать, что это плагиат?» - интересуется один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что суд разберется.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter