Кратко о различных видах микроволновых печей

Несмотря на то, что  во всех микроволновых печах используется один и тот же принцип воздействия на обрабатываемый продукт, в их конструкции могут присутствовать некоторые различия. И, если знать о наличии таких особенностей, можно сделать выбор правильней и быстрей.

Итак, если вы планируете купить микроволновку, нужно сначала определиться, для каких целей она вам нужна. Кроме того, что в ней можно разогревать и размораживать продукты, она также может оборудоваться грилем, которые, в свою очередь, могут быть тэновыми или кварцевыми.

Тэновый гриль является металлическим нагревательным элементом, расположенным в верхней части устройства. Преимуществами такого вида свч-печей является возможность изменения рабочего инструмента в соответствии с формой и объемом продукта. Кроме того, свч-печи с тэновым грилем стоят относительно недорого.

Микроволновые печи с кварцевым грилем, состоящим из кварцевого элемента и металлической решетки, имеют определенные преимущества перед устройствами с тэновым грилем. Кварцевый гриль значительно проще поддерживать в чистоте – его легче чистить; он не занимает места в рабочей камере; оборудование с кварцевым грилем потребляет меньше электроэнергии. Поэтому, если вы выбираете микроволновые печи LG или другого производителя с грилем, можно сделать выбор, который вас больше устраивает: по конструктивным особенностям, по цене, по потребляемой мощности.

 

Помимо особенностей конструкций с разными видами гриля, свч-печи отличаются еще объемом камеры, мощностью, типом управления, а также внутренним покрытием. Можно выбрать совсем маленькое устройство объемом всего 9 литров, но также в продаже есть и 34-хлитровые Самсунг микроволновые печи.

Пожалуй, самым важным критерием при выборе модели, является мощность свч-печи. Она непосредственно связана со скоростью нагрева продукта, а значит, с длительностью его приготовления. Мощность излучаемых волн прямо пропорциональна объему свч-печи, поэтому, чем больший объем оборудования вы выбираете, тем больше энергии потребляет микроволновка.

По способу управления микроволновки подразделяются на сенсорные, кнопочные и механические. Механическое управление – этот система регуляторов мощности и таймер. В устройствах с кнопочным управлением в качестве элементов управления, естественно,  используются кнопки, а сенсоры откликаются на прикосновения  пальцев. Разные системы управления существенно влияют на стоимость микроволновки: чем она более технологична, тем дороже стоит устройство.

Кроме вышеперечисленных различий в разных моделях свч-печей, также различным может быть покрытие. Самым распространенным является покрытие из специального вида эмали. Оно позволяет легко содержать оборудование в чистоте, с эмали легко удаляется грязь. Эмаль достаточно прочна, но, как и все виды эмали, очень хрупкая. При неосторожном обращении ее легко можно повредить.

Иногда в качестве наружного покрытия используют нержавеющую сталь. Этот материал очень прочен, выдерживает достаточно высокие температуры, но чистить его сложнее. В дешевых моделях может использоваться покрытие окрашиванием.  Это самый непрактичный вариант, со временем и под воздействием температур микроволновка теряет привлекательность.

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter