Кухонные инновации: циркониевая керамика
На смену привычным для каждой хозяйки ножам и овощечисткам, для производства которых ранее использовалась исключительно сталь, приходят более современные предметы, созданные с использованием инновационных материалов. Хорошо знакомая «нержавейка» уступает свое царственное место материалу, ранее применявшемуся лишь в космических технологиях и авиастроении – циркониевой керамике. Под мощным натиском керамических лезвий стальные овощечистки, ножи и ножницы быстро сдают свои лидирующие позиции, постепенно покидая не только магазинные, но и кухонные полки.
Утверждение о прочности циркониевой керамики, во много раз превышающей прочностные показатели стали и уступающей лишь непревзойденной прочности алмаза, кажутся нереальными и необоснованными. Однако с подобным утверждением спорить бессмысленно: любые сомнения по этому поводу разобьют даже овощечистки, произведенные из циркониевого диоксида – их практически невозможно сломать. И пока повара-профессионалы недоверчиво рассматривают это совместное произведение современной науки и технологии, этот инновационный материал уверенно занимает почетное место на обычной кухне. Керамические овощечистки действительно превосходят стальные по многим качественным показателям: прочность их лезвия в несколько раз превосходит прочность привычных лезвий из нержавеющей стали. Овощечистки с лезвием из циркониевой керамики не темнеют, не покрываются пятнами или ржавчиной. Сколько бы этот предмет ни был в употреблении, его лезвие останется более острым, чем бритва. Керамические овощечистки не окисляют очищенные ими продукты, вкус которых остается естественным и не имеет металлического привкуса. В состав керамического лезвия не входит ни один металл, что, соответственно, позволяет этому материалу оставаться абсолютно нейтральным и не впитывать в себя разнообразные пищевые запахи: специфический луковый или чесночный аромат легко удаляется обычной водой.
Керамические овощечистки обладают еще одним качественным преимуществом – с овощей и фруктов снимается тончайший слой, благодаря чему все полезные вещества и витамины остаются в очищенном продукте, а не в снятой с него кожуре. Кроме того, эргономические свойства рукоятки максимально облегчают процесс очистки, а лезвие овощечисток из керамики практически не требует заточки.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!