Курсы парикмахеров - двери в прекрасный мир искусства

Парикмахерское искусство по праву может считаться одним из древнейших на земле. В исторических хрониках сохранились сведения о том, что наши далекие предки, которые жили еще до нашей эры, красили волосы и украшали голову различными прическами.

Парикмахерское искусство сегодня претерпело множество изменений. Современные тенденции коснулись не только цвета, длины и формы, но и новых технологий. Научно-технический прогресс затронул также парикмахерское искусство, в частности появилось усовершенствованное оборудование, инструменты, улучшился состав препаратов и средств для ухода за волосами.

Как любят шутить француженки, подыскать хорошего парикмахера сложнее, чем выйти замуж. Если задуматься, то доля правды в этой шутке все же есть, парикмахеров сегодня очень много, но настоящих профессионалов, мастеров своего дела единицы. Кто знает, может, именно вам суждено стать одним из них, может, есть смысл записаться на курсы парикмахеров и проверить?

Прическа так же, как и костюм – произведение искусства. Но если костюм можно легко сменить, то с прической придется жить довольно долго, пока волосы не отрастут. Именно поэтому, парикмахер не имеет права на ошибку. Прическа как часть образа также подвержена веяниям моды. С каждым сезоном появляются все новые и новые силуэты – удлиненный затылок, короткая челка, гладкие волосы и т.д. Но как не было бы сильно желание иметь модную и стильную прическу, выбирать ее следует исходя из типа лица и его физиологических особенностей. Прическа не только призвана украшать, но и скрывать недостатки.

Профессиональными стилистами были разработаны рекомендации, как подобрать прическу по типу лица, и представительницам прекрасного пола есть смысл прислушаться к ним. Узкое и длинное лицо сделать шире поможет короткая пышная стрижка (волосы должны доходить до середины щек). «Укоротить» лицо можно длинными локонами от ушных раковин и ниже, и низкой челкой до бровей. Обладательницам круглого лица лучше носить короткую стрижку, прямые волосы должны закрывать часть шеи и доходить до углов нижней челюсти.

Еще один вариант – длинные гладкие волосы до плеч, либо завивающиеся на концах, которые закрывают часть щеки (пробор сбоку). Квадратное лицо украсит короткая стрижка до подбородка. Удлинению и сужению лица помогут прямые волосы, доходящие до углов нижней челюсти, либо разделенные боковым пробором длинные прямые волосы до плеч. «Сгладить» прямоугольное лицо можно волнистыми кудрявыми прическами, где волосы свободно ниспадают на лоб, а также боковыми проборами и зачесанными набок челками. Обладательницам треугольного лица лучше сделать выбор в пользу волнистой или прямой короткой прически. Замаскировать недостатки лица можно короткими свободно уложенными волосами, неровной челкой перьями, маскирующей большой лоб.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter