Математики вывели уравнение для вычисления будущих терактов

Математики проанализировали данные о терактах в Афганистане за 10 лет, находящиеся в открытом доступе, а также данные из Ирака с 2003 по 2009гг. Учёные выяснили, что после осуществления первые 2-ух терактов, которые,как правило, разделяет большой промежуток времени, временные промежутки между последующими террористическими актами становятся все меньше и меньше.

Специалисты вывели уравнение, в котором сроки грядущих терактов зависят от времени между 1-ым и 2-ым терактами. Например, если первые две атаки террористов разделяло 100 дней, то третий теракт, предположительно, произойдет через 66 дней, а четвертый — еще через 52 дня. Учёные проверили новое уравнение на данных о терактах из других регионов мира, и убедились, что для них это уравнение тоже действительно.

Обнаруженный специалистами закон напоминает эволюционную гипотезу "Черной Королевы", которая названа в честь героини книги Льюиса Кэролла «Алиса в Зазеркалье». Чёрная Королева учила Алису бежать что есть мочи для того, чтобы остаться на месте. В сфере биологии эффект Черной Королевы наблюдается в том, что из-за конкуренции виды флоры и фауны вынуждены постоянно меняться только для того, чтобы остаться в той же экологической нише.

Недавно другой коллектив учёных, применяя методы научного анализа, которые используются для определения местонахождения оставшихся в живых особей вымирающих видов, довольно точно предсказал, где может находиться «террорист номер один», убитый 2.05.2011г.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter