Медведь Малыш из клетки в саткинском кафе переехал в новый вольер

У мишки Малыша новоселье, а к следующему лету будет и свой личный водоем.

Замечательный город Челябинск! В нем живут прекрасные люди. И если в обычных кофе заводят рыбок и птичек, то суровые челябинские парни заводят при кафе не кого-нибудь там, а медведей.

Ехали медведи на велосипеде… Да, именно так и было. Цирк уехал, а мишку оставили, а точнее, зоолунапарк «Ника» подарил медведя хозяйке кафе (или продал – до сих пор это тайна). Многие кафе Челябинска популярны среди посетителей, но в придорожное кафе в районе Сатки на трассе М5 едут не только покушать и отдохнуть, едут посмотреть на тамошнюю достопримечательность – медведя Малыша, везут ему яблоки и сладости.
Придорожный мишка с удовольствием берет яблоки из рук Карена ДаллакянаПридорожный мишка с удовольствием берет яблоки из рук Карена Даллакяна
В гостях у медведя побывала прокуратура с проверкой и ветеринарный врач, президент фонда зоозащиты «Спаси меня». По заключениям надзорного ведомства, 4-летний Малыш чувствует себя хорошо, питается три раза в день, у него есть ветеринарные паспорт и свидетельство, его часто осматривает ветврач. Вот что сказал Карен Даллакян, президент фонда «Спаси меня»: «Состояние медведя более чем удовлетворительное. Сегодня он веселый, не прячется в свою берлогу, хотя она открыта. Сладости, которые сегодня привезли Малышу, придутся очень кстати. Работу провели действительно большую. Вольер построен просторный. Еще в планах установить бассейн перед входом и повесить качели».
Квартира у Малыша теперь двухкомнатная: есть большая комната и спальня в виде берлоги!Квартира у Малыша теперь двухкомнатная: есть большая комната и спальня в виде берлоги!
Напомним, что и проверка, и новый вольер – это последствия сообщений в Интернете о буром медведе в кафе на трассе. Так что все сердобольные южноуральцы могут вздохнуть свободно: у мишки все ок! Новости из кафе нашли отклик в социальных сетях: «Так значит, когда мы поедем мимо Сатки, можно Малышу яблок привезти?» (speak1001), «И вот опять, о ком угодно, но только не о хозяевах медведя. А ведь именно они не дали ему сдохнуть изначально, и кормили, и кормят его всю его жизнь. А то получается герои те, кто привезли яблоки, сладости, мнение свое высказали. Популизм» (Дмитрий), «Мишенька Малышенька, здоровья тебе!» (Валентина Петровна).
Вот так строили новый вольерВот так строили новый вольер
К медведям, к медведям В зеленый лес поедем, Поедем мы к медведям В густой зеленый лес. Где елки, где шишки, Где маленькие мишки, Где мишки-шалунишки С мамашами и без.
А вот так торжественно новый вольер открывалиА вот так торжественно новый вольер открывали
Редакция Uznayvse.ru уверяет вас, что теперь необязательно искать встречи с медведем в густом лесном бору, достаточно поехать в Челябинск!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter