Металлические шкафы – надежность и безопасность

Мебелью из дерева, ДСП и пластика в офисах сейчас уже никого нет удивить. Все чаще в офисах, фитнес-центрах, школах, складах и магазинах можно увидеть металлическую мебель, которая постепенно занимает лидирующие позиции.

Почему так происходит? Ответ прост – благодаря высокому качеству и прекрасным характеристикам металлическая мебель заняла достойное место среди своих собратьев, выполненных из традиционных материалов.

Никто не станет спорить с тем утверждением, что практичные металлические шкафы обладают повышенной прочностью и огнестойкостью. Деревянная мебель не сможет выдержать частые удары и нагрузки. Металлическая же мебель удароустойчива, она не горит и не склонна к образованию ржавчины. Ее можно использовать даже в бассейнах. Металлическая мебель очень долговечна, она легко поддается ремонту. Также она экологически безопасна, так как не подвергается обработке различными смолами и другими вредными химическими веществами.

Такая мебель удобна в использовании. Ее легко мыть и чистить, она не теряет своих качеств. А установленные в металлических шкафах вентиляционные решетки, позволяют циркулировать воздуху внутри шкафов, что особенно актуально для фитнес-центров, спортивных залов и бассейнов.

Внешний вид современной металлической мебели довольно эстетичен. Ее покрывают порошковой краской, а сменить цвет мебели можно в любой момент.

Область применения металлической мебели неимоверно широка. Сейчас довольно сложно представить себе хотя бы один современный фитнесс-центр или магазин, не оснащенный металлическими шкафами. Они давно сменили устаревшие деревянные шкафчики.

Бесспорным лидером по использованию металлической мебели остаются офисные помещения. Ведь помимо вышеуказанных преимуществ, металлические шкафы и сейфы великолепно вписываются в строгий офисный интерьер. Многие разновидности металлической мебели производятся именно для офисов. Это сейфы, а также архивные шкафы для различных документов, бухгалтерские шкафы.

Как выбрать и купить архивные шкафы или сейфы для офиса? Перед тем, как окончательно определиться с покупкой сейфа, узнайте, какие тестирования он проходил и какие результаты показал. Обычно металлические сейфы проходят испытание на огнестойкость, которое проводится дважды - по температурному режиму, а также по режиму теплового удара. Внутрь сейфа помещаются документы и магнитные носители, и проводится наблюдение за их состоянием.

А при выборе шкафа обратите внимание на его конструктивные особенности. Шкафы могут быть разборными или цельными. Разборные шкафы оснащены полками, которые можно свободно регулировать по высоте. А в цельных шкафах высота полок стандартна. Перед тем, как окончательно определиться с покупкой архивного шкафа, узнайте, какова его вместительность и на хранение каких форматов документов он рассчитан. Самыми распространенными на сегодня форматами являются A4 и Foolscape - большинство современных архивных шкафов позволяют свободно разместить на своих полках папки "Корона".

Металлические шкафы – это рационально распределенная полезная площадь, удобство работы с документами, и, как следствие, повышение производительности труда.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter