Microsoft отвергла обвинения Google

По заверению Google, Microsoft частично скопировала модель поискового механизма Google. Представители Microsoft заявили, что компания не копирует результаты ни у одного из своих конкурентов и не скрывает стандартного механизма для сбора данных. Для ранжирования результатов поиска Microsoft использует анонимно поступающую информацию о том, на какие ссылки нажимает пользователь.

В свою очередь, пишет itc.ua, компания Microsoft обвинила Google в том, что та использовала трюк «click fraud» («скликивание» или «накрутка»), когда к реальным результатом поиска привязываются бессмысленные наборы символов. Такая оптимизация сайта под поисковые системы популярна у спаммеров. Также Microsoft заявила, что из-за быстро возрастающей популярности альтернативного поисковика, Google пытается подорвать репутацию Bing с помощью некрасивых действий.

Напомним, Google обвинила Microsoft в мошенничестве, проведя ряд экспериментов. Например, программисты Google привязали определенные результаты поиска к сотне бессмысленных наборов букв вроде «mbzrxpgjys». Запросы вели на реальные сайты, не имевшие отношения к тексту запроса. И примерно две недели аналогичные результаты поиска на запрос бессмысленных выражений стали появляться и в Bing.

Автор: Арина Машкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter