Модем модему рознь

Для доступа к высокоскоростному интернету нужно немного: если есть ноутбук, достаточно приобрести модем и контракт. Оборудование предлагают компания Yota, «Скайлинк» и операторы «Большой тройки». Выбор большой, главное – не ошибиться. Согласно исследованиям, проведенным ФОМ, устройства от Yota продавцы салонов связи рекомендуют в 80% случаев. Продукцию «Билайн» советует каждый десятый продавец. А для модемов «Мегафон» и «Скайлинк» данные показатели составляют 7% и 6% соответственно. При этом модемы МТС почти не рекомендуют. И несмотря на большой выбор моделей других производителей их также рекомендуют только в 2% случаев, когда они есть в продаже. Можно предположить, что это связано с тем, что к такому устройству приходится отдельно подбирать тарифный план.

Диапазон цен приблизительно у всех операторов отличается мало. У МТС модемы стоят около 800 рублей, «Билайн» предлагает своим клиентам аппараты за 1200 рублей. А «Скайлинк» - за 1890 рублей. Также можно рассмотреть устройства сторонних производителей, без привязки к определенному контракту. Цены на них также разные – от 1500 до 6 000 рублей и выше. Yota предлагает свои модемы за 1790 рублей.

По мнению продавцов, модемы Yota стоит покупать из-за высокой скорости связи (об этом говорили 72% сотрудников салонов связи), из-за низкой цены и практичности тарифа (22%) Почти каждый пятый продавец рекомендует модемы Yota, потому что они имеют хорошую зону покрытия и устойчивый сигнал (19%).
Поделитесь с друзьям