Модные тренды в дизайне кухни

Как ни странно, даже самая дорогая кухонная мебель, как и все прочее, может взять да и выйти из моды.

Кухонные тенденции меняются не так часто, как, к примеру, коллекции модных домов, но… Будьте уверены: по вашему кухонному гарнитуру наблюдательный гость с большой долей вероятности сумеет определить, когда именно вы его приобрели, а часто – и по какой цене купили кухонные гарнитуры.
Сегодняшние кухонные тренды вполне определенно бросаются в глаза. Безусловно, актуальна технологичность: разнообразные технические “примочки” буквально заполняют нашу жизнь, и даже на кухне расстаться с ними мы не готовы. Плазменные панели, продвинутая кухонная техника и встроенные сенсорные экраны ныне не только “работают” по прямому назначению, но и становятся стильным элементом дизайна. Кухня не может быть иной: ведь, согласно еще одной модной тенденции, сегодня пространство “пищеблока” непосредственно граничит с гостиной и должно быть на “на уровне”. Мебель становиться более универсальной – потребитель постепенно оценивает удобство модульных кухонных систем, которые можно собирать, как конструктор, по собственному вкусу.
Нельзя не заметить, что кухни становятся все более элегантными. На пике популярности - сдержанные, четкие минималистские линии рисунка кухонной мебели в сочетании с яркой, насыщенной цветовой палитрой. В сегодняшний кухонный интерьер неплохо вписываются фотообои – и разнообразные принты, которые дизайнеры наносят на гладкие поверхности фасадов. Это придает помещениям индивидуальность.
Еще одна тенденция более тяготеет к “вечной” классике: потребители очевидно устают от глянцевых поверхностей и вспоминают теплую, дружественную фактуру дерева. Продвинутые производители отдают предпочтение изготовлению фасадов из натурального дерева, использованию шпона ценных пород – или хотя бы качественной имитации древесной текстуры, что позволяет удовлетворить спрос на кухни в любой ценовой категории. Востребована специальная обработка поверхностей – в частности, патинированные элементы декора. Кухонные фасады обрабатываются составами, имитирующими растрескивание (краколет), патинирование (используется имитация золота, серебра, бронзы). Приобретают популярность модели в стиле прованс – старинная французская классика выглядит удивительно благородно и респектабельно.
www.kuhni-premier.ru

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter