Московское метро строится с нарушениями

Специалисты Стройкомплекса провели восемь проверок объектов Московского метрополитена, находящихся на стадии строительства, и выявили более 50 нарушений. Из 51 нарушения 27 по качеству строительных работ, 13 по содержанию стройплощадки, 5 по организационно-правовому порядку, 6 по охране труда. Этих нарушений можно было избежать, если бы работники организаций, включая руководителей, прошли обучение по охране труда и четко следовали предписаниям специалистов.

На данный момент виновным выписаны предписания, обязывающие устранить нарушения. На контроле Мосгосстройнадзора находятся участки строительства метрополитена: "Митино"–"Пятницкая" Арбатско-Покровской линии, участки от ст. "Выхино" до ст. "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии, "Парк Победы"–"Раменки" Калининско-Солнцевской линии и другие.
Строительство метроСтроительство метро
- Всего Мосгосстройнадзором было оформлено 78 протоколов и наложено штрафов на сумму 6 млн 540 тыс. руб. с начала строительства объектов метрополитена, - пишет один из обитателей Твиттера.

Весной текущего года в Мосгосстройнадзоре по поручению мэрии Москвы была создана специальная группа, которая осуществляет контроль за качеством строительства метрополитена, а также за соблюдением норм охраны труда.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Мосгосстройнадзор ведет надзор подготовительных работ, основной этап строительства контролирует Ростехнадзор.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter