Мурманский пенсионер решил построить дом по уникальной технологии

Проживая в Мурманске, 56-летний Владимир Ходырев лелеял мечту о строительстве необычного дома. Владимир Ходырев по образованию строитель. После выхода на пенсию переехал в Воронеж из Заполярья, чтобы построить уникальное жилище.

Пенсионер-строитель решил построить подземное жилище. Несмотря на то, что строительство деревянных домов из бруса имеет огромную популярность у тех, кто решил обзавестись собственным коттеджем или садовым домиком, потому что именно такие постройки отличаются качеством и добротностью, Ходырев выбрал для себя иной путь. Пенсионер заявил, что построить подземный дом не так уж и сложно. Для этого нужно вырыть котлован, создать фундамент и поставить на него металлический каркас.
Подземный дом в ШвейцарииПодземный дом в Швейцарии
- Идея довольно странная, но, если все будет сделано по правилам, то в плане безопасности такому дому не будет равных, - пишет один из обитателей Твиттера. Само жилище полностью уйдет под землю. На поверхности останется вход в него и верхние части окон. Внутри подземный дом будет представлять собой зеркальную шахту. Сейчас Владимир Ходырев занят поиском земельного участка, на котором ему не терпится начать строительство. Главным достоинством дома-шахты пенсионер-строитель считает безопасность. Такому дому не страшны никакие катаклизмы, да и за отопление не придется дорого платить.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что практика строительства подземных домов в мире уже есть, поэтому не исключено, что Владимир Ходырев найдет единомышленников не только в России, но и за ее пределами.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter