На руднике Свердловской области нашли два огромных изумруда

Драгоценная находка поражает своими размерами.

В поселке Малышева Свердловской области на руднике были найдены два огромных изумруда. Таких здесь не встречали, как минимум, два десятка лет.

«Эти камни уникальны как по размеру, так и по качеству. У них прекрасно сохранились все кристаллы. Грани призмы шестигранные», — сообщил заместитель главы предприятия по добыче и обогащению изумрудов Анатолий Абрамов. Первый камень весом 637 грамм был найден в конце августа, второй весом 418 грамм — в конце сентября.
Драгоценная находкаДрагоценная находка
Камень меньшего размера более ценен. В отличие от крупного собрата, имеющего светлые участки на гранях, он равномерно окрашен в темно-зеленый цвет. Это делает малый изумруд поистине уникальным. Но пока это надо подтвердить и определить стоимость камня, а для этого изумруд будет представлен на освидетельствование комиссии Гохрана России. Кристалл, как и все драгоценные самородки, будет носить имя. Ранее один из крупнейших изумрудов России получил название "Президент" в честь Бориса Николаевича Ельцина. Тот камень весил 1200 граммов и тоже был найден в 1993 году на Малышевском руднике. Ныне он помещен в Алмазный Фонд России, а его стоимость независимые эксперты оценили в 1,5 миллиона долларов.

Драгоценные и полудрагоценные камни до сих пор являются лучшим подарком к любому празднику. Это красивый и востребованный товар. Самоцветы оптом, конечно, в большей степени заинтересуют оптовых покупателей, для которых важно, чтобы был большой ассортимент сувениров, а каждый сувенир привлекал своей необычностью. Приобрести сувениры или подарки оптом - это значит приобрести товар на общую сумму заказа от 5000 рублей и более. Полудрагоценные камни оптом также можно приобрести на выгодных условиях. Для работы с ними и успешного ведения бизнеса по продаже полудрагоценных камней очень полезно знать некоторые их свойства. По разным преданиям и на основе научных исследований полудрагоценные и драгоценные камни могут приносить исцеления от различных недугов, являться талисманами и способствовать духовному развитию человека. Изумруд является драгоценным камнем, но и о нем можно сказать то же самое.
Украшения с изумрудамиУкрашения с изумрудами
«Эти камни уникальны тем, что имея столь большие размеры, они характеризуются высоким качеством, прекрасной сохранностью кристаллографической формы. У них хорошо видна шестигранная призма, что характерно именно для изумрудов. И еще раз повторюсь, такого размера и такого качества камни встречаются очень редко», – цитирует Интернет слова эксперта.

Редакция «Uznayvse.ru» радуется тому, что российская казна пополнилась еще двумя драгоценными находками.
Малышевские изумруды
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter